Обучая ребят, познаю многое сама: – говорит молодой педагог

Анастасия Шмурадко – молодой специалист. Заведущая по учебной работе и дополнительно преподаватель химии и биологии в Государственном учреждении образования «Лужковский детский сад – базовая школа Кормянского района».

Родилась и выросла она в Корме. После окончания СШ №1 в 2012 году поступила на факультет «Биология (научно-педагогическая деятельность)» Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины. Выбор профессии был продиктован интересом девушки к исследованиям и изучению окружающей среды. За время учёбы в университете, говорит Анастасия, практическая деятельность для неё была самой интересной и запоминающейся. Она легко наслаивалась на скелет теоретических знаний и подкреплялась наглядным материалом. Практика проходила на исследовательской базе в Чёнках. Постигая экологические проблемы с использованием лабораторного и полевого оборудования, студенты на собственном опыте учились вести наблюдения за явлениями и объектами природы, изучали мир млекопитающих. Анализировали результаты экспериментов, делали выводы, используя полученные знания на практике, тем самым повышая эффективность теоретических знаний.
Получив специальность «Биолог, преподаватель биологии и химии», вернулась в свой район.
Молодой специалист преподаёт в Лужковской ДСБШ химию во всех классах и биологию в седьмом и восьмом.
Анастасия с восторгом отзывается о своей работе, несмотря на расстояние в несколько километров, которое ежедневно приходится преодолевать. Нехватку наглядного материала с лёгкостью компенсирует подготовленными заранее презентациями, чтобы ребята могли закрепить полученные знания.
– Своих учеников я очень люблю и уважаю их, нахожусь с ними в постоянном контакте, выстраиваю дружеские, доверительные отношения, всегда при-слушиваюсь к вопросам не только по учёбе, но и личностного характера, вижу в каждом в первую очередь индивидуальность, к которой нужно найти подход и заинтересовать в учёбе. Взаимодействую с ними постоянно и непрерывно, всегда открыта к диалогу, стимулирую к учебной деятельности призываю к важности получения знаний. Я не только обучаю ребят, но и сама многому у них учусь, начиная с построения взаимоотношений до обретения навыков решения трудностей в учебном процессе. Результаты её работы уже видны, те дети которые не были заинтересованы в знаниях, сегодня стараются учиться.
Коллектив сельской школы, как одна большая семья – дружный, сплочённый, все стремятся услышать друг друга, при необходимости готовы прийти на помощь.
Анастасия очень довольна выбором своей профессии, видит её перспективной и нужной. Желает всем найти своё призвание в этой жизни.

Татьяна Еременко

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.