Действовать на упреждение беды

Как показали проверки, ситуация на предприятиях не улучшается, выявленные нарушения не устраняются.

В ходе посещения в октябре прошлого года районной мобильной группой строительного объекта: «40-квартирный жилой дом г.п. Корма». Генеральный подрядчик: филиал «Строительное управление № 165» ОАО «Строительный трест № 14» было выявлено и рекомендовано к устранению 26 нарушений законодательства об охране труда, электро- и пожаробезопасности, санитарно-эпидемиологического благополучия, которые, согласно информации подрядчика, были устранены в полном объёме. Однако при повторном посещении данного строительного объекта в январе этого года было обнаружено, что их не стало меньше, а 14 совершены повторно. Согласно установленным требованиям данная информация была направлена в Гомельское областное управление Департамента государственной инспекции труда. Назначена внеплановая проверка.
По словам главного государственного инспектора Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда Д. Кизюна, даже незначительные нарушения, если их вовремя не устранить, могут привести к беде.
К сожалению, так и вышло: в конце января – начале февраля 2021 года на данном объекте случился производственный травматизм с тяжёлым исходом.
В первой декаде февраля районной мобильной группой также были посещены КМУП «Кормянское ПМС» и КУП «Кормалён», где найдено 17 и 24 нарушения соответственно.

С. Егеров, главный специалист управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.