Говорят участники VI Всебелорусского народного собрания

Напомню читателям, что 11-12 февраля в г. Минск будет работать народный форум – VI Всебелорусское народное собрание.
Участие в форуме примет и делегация от Кормянского района. В позапрошлом номере мы предоставляли площадку для комментариев о том, что бы хотелось рассмотреть на собрании, председателю Кормянского райисполкома Андрею Туруку, председателю Кормянского райсовета депутатов Татьяне Шехтер и заместителю председателя райисполкома Наталье Сидоровой.
Слово другим делегатам.

Мария Науменко, врач стоматолог-протезист учреждения здравоохранения «Кормянская центральная районная больница»:
– Быть делегатом исторического форума, на котором будет определяться будущее нашей страны – почётно и ко многому обязывает. Это заставляет сконцентрироваться, чтобы принять верные решения.
Для меня как медицинского работника, очень важно дальнейшее развитие здравоохранения, его социально ориентированное направление, доступность для всех и каждого. Думаю, что огромное внимание должно уделяться модернизации больниц, поликлиник, обеспечению современным оборудованием.
Желательно, чтобы государство ещё больше внимания уделяло внедрению программ по пропаганде здорового образа жизни, профилактике различных заболеваний. Ведь известно, болезнь легче и дешевле предупредить, чем её потом лечить.
Алеся Гордиенко, первый секретарь Кормянского районного комитета общественной организации «Белорусский республиканский союз молодёжи»:
– Участвовать во Всебелорусском народном собрании для меня очень почётно. Признаюсь, чувствую большую ответственность перед своей организацией, районом, страной.
Ведь это собрание даст начало новому этапу жизни нашего государства.
Программа на нынешнее пятилетие особо важна. Уверена, что она будет направлена не только на социально-экономическое развитие страны, но на сплочение белорусов. Не зря же нынешний год объявлен Президентом Годом народного единства.
Меня как лидера районной организации Белорусского республиканского союза молодёжи, особенно волнуют темы, касающиеся будущего наших молодых людей. Очень интересно, будут ли расширены возможности строительства жилья для молодых семей, дополнительные льготы, кредитные линии на выгодных условиях, земельные участки в сельской местности и как будет предоставляться молодёжи арендное жильё. Именно эти вопросы поднимали чаще всего молодые Кормянцы на проведённых районных открытых диалогах и информационных встречах.
Если говорить о воспитании, то считаю, что следует более пристально посмотреть на традиции патриотического воспитания молодёжи. Думаю, стоит взять из прошлого всё самое лучшее, что есть. Уверена, в приоритете должно оставаться сохранение и приумножение семейных ценностей, эстетическое и гражданско-патриотическое воспитание.
Татьяна Мишакова, учитель Хизовской школы:
– Необходимым условием обеспечения образования для устойчивого развития является его качество, позволяющее добиться востребованных и эффективных результатов обучения.
Отмечу огромный вклад государства в выявление и поддержку одарённой и талантливой молодёжи. Созданы различные условия для их плодотворной деятельности, что обеспечивает преемственность научных и культурных традиций.
Основой любого воспитания является уважение к своей стране, к её национальным традициям, истории и богатой культуре. Считаю, что необходимо прививать подрастающему поколению основополагающие ценности, идеи, убеждения, отражающие сущность белорусской государственности, и формировать активную гражданскую и личную позицию молодёжи в становлении сильного и авторитетного государства.
Сергей Незнаев, первый заместитель начальника отдела внутренних дел Кормянского райисполкома:
– Меня как правоохранителя прежде всего интересует вопрос общественной безопасности. Необходимо поставить точки в отношении несанкционированных массовых мероприятий. Нужно активно работать с молодёжью. Обратить внимание на опыт наших китайских партнёров в деле ограничения доступа иностранных агентов в средства массовой информации, особенно в интернет пространстве. Сориентировать многие социальные сети на свой внутренний контент, свою культуру. Заметьте, США идут в таком же направлении.
Государство проигрывает бой за умы молодёжи. Здесь побеждают те, которые могут умело манипулировать неокрепшими умами. Больше проводить дискуссионных мероприятий с круглыми столами, с участием тех, кто привлекался к ответственности за беспорядки и осознал ошибочность своих поступков. Необходимо постараться понять молодёжь, их чаяния и надежды. Чем они живут, что интересует. Время и технологии не стоят на месте, а стремительно движутся вперед. За ними не успеть. А нужно.

Подготовил Виктор Ильющенко

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.