«Зов крови» и проверка на прочность послужили выбору

Срочная служба в армии для жителя агрогородка Литвиновичи Владимира Попасёмова явилась плацдармом для дальнейшего роста, осмысления прожитых лет и принятых решений.

А позади были годы метаний в поисках самого себя. После окончания Литвиновичской средней школы он поступил на механико-технологический факультет Гомельского университета имени П.О. Сухого. Сдав экзаменационную сессию и разочаровавшись, избрал другое направление – электротехническое, и продолжил учёбу в профессиональном колледже, где получил специальность электромонтёра, по которой стал работать в строительном тресте №14 г. Гомель. Здесь и застала его повестка из военкомата, приглашающая принять участие в призывной кампании. После необходимых проверок его направили во внутренние войска МВД Респуб-лики Беларусь, дислоцирующиеся в
г. Могилёв.
Жизненный опыт, возраст не «зелёного юнца», а вполне «зрелого мужа», наставления отца – бывшего работника Кормянского РОВД, пенсионера МВД помогли Владимиру осознать, в чём его предназначение. Он понял, что в дальнейшем свою трудовую биографию свяжет с силовыми структурами.

А пока со всей серьёзностью относился к занятиям, постигая армейские науки. Распоряжения командиров выполнял вдумчиво и безукоризненно. Со всем он справлялся легко, нравились ему и строгая дисциплина, и жёсткий распорядок дня, и ранние подъёмы и отбои.
После прохождения курса молодого бойца Владимир был отобран в патрульное подразделение 6-й патрульной роты 3-го отдельного патрульного батальона, где занимался обеспечением охраны общественного порядка в городе и во время проведения массовых мероприятий. К своим обязанностям относился со всей ответственностью.
Со многим пришлось столкнуться военнослужащему: стоял в оцеплении во время футбольных и хоккейных матчей, на празднике в Александрии; при патрулировании улиц пресекал различные нарушения. На его счету имеется и задержание преступника-дебошира.

Материал полностью опубликован в газете № 8 «Зара над Сожам» – печатная версия.

Галина Лисименко

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.