Противостоять преступности совместными усилиями

Заседание постоянной комиссии Кормянского районного Совета депутатов по законности и правопорядку прошло 9 марта.

В работе заседания приняли участие: председатель Кормянского районного Совета депутатов Татьяна Шехтер, председатели сельских Советов депутатов, старший инспектор по разрешительной работе отдела внутренних дел Кормянского райисполкома Виталий Козлов.
На повестку дня был вынесен вопрос: «О работе Советов общественных пунктов охраны правопорядка по профилактике и предупреждению преступлений и правонарушений на территории сельсоветов».
Как видите, тема, которая рассматривалась на заседании, довольно животрепещущая. Дело в том, что прежде, чем приступить к её детальному рассмотрению, председатель постоянной комиссии Александр Волков ознакомил с информационной запиской прокуратуры Кормянского района о состоянии законности и правопорядка по итогам 2020 года. На территориях ряда сельских Советов увеличилось количество преступлений. Конечно, это хорошо, что они не являются тяжкими, однако и этот прецедент довольно значительный. Понятно, что по территориальному признаку, вышеперечисленные сельские Советы депутатов самые большие. Однако, это не является определяющим. В своих выступлениях председатели сельсоветов отметили факторы предпосылок совершения правонарушений. Люди же, не чувствуя надзорность, начинают уверять себя в безнаказанности.
По вышеозначенному вопросу высказались члены комиссии, присутствующие. Было принято решение о дальнейшем усилении работы по профилактике преступлений и правонарушений на территории сельских Советов депутатов.
Не сомневаюсь, что интенсивность совместной деятельности местного управления и самоуправления с органами правопорядка даст действенные результаты.

Виктор ИЛЬЮЩЕНКО

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.