говорят жители и гости Кормы

Мы поинтересовались у жителей нашего городского посёлка, каким, по их мнению, станет, если мы не будем наводить порядок сообща, наш населённый пункт.

Надежда Лименкова:
– Все мы любим красоту, порядок, уют и чистоту в своих жилищах. Выходя на улицу, хочется ощущать себя комфортно и наслаждаться красотой нашего уютного городка. Идти по чистому тротуару, вокруг себя видеть окрашенные заборы, сидеть в уютном парке или у фонтана восторгаясь зеленью газона и цветами, а не смотреть на бытовой мусор и бычки вокруг. И если нам всем вместе не поддерживать порядок, не участвовать в весенних субботниках, то о красоте и уюте можно забыть, а так не хочется жить в грязи. Считаю, что приведение окружающей территории в порядок и соблюдение его – дело каждого ответственного гражданина.
Нина Старовойтова:
– Страшно даже представить себе, как это всё будет выглядеть, если мы не будем следить за чистотой и помогать работникам коммунальных служб, которых, как известно не так много в нашем КЖПУП «Корма», весной наводить порядок в нашем городе. Ведь после того как сходит снег, на улицах остаётся очень много мусора и картина перед глазами предстаёт печальная: газоны под окнами засыпаны окурками и другим мелким мусором, бордюры серые и грязные, кустарники не острижены, а заборы не окрашены. Мне как многодетной маме совсем не хочется наблюдать такую картину. Хочется с детьми гулять на чистых детских площадках, сидеть в парке на окрашенных скамейках, играть с детьми в футбол на стриженом поле стадиона, а на прогулке идти по чистому и уютному городу.
Людмила Бахметова:
– Наводить порядок на улицах Кормы после долгой зимы не просто важно, а необходимо. Помимо общих субботников, где мы наводим чистоту на наших улицах для своего же комфорта, каждый должен следить за чистотой и на своих придворовых участках, у подъездов и на рабочих местах. Если каждый ответственно относится к окружающему пространству, природе, соответствующе и уважительно – к людям, не бросать мусор, и прививать это с малых лет своим детям, мы будем жить в чистом, уютном и красивом городке. Он у нас и так маленький, так давайте будем соучастными, и общими усилиями сделаем его ещё краше.
Анна Драчёва:
– Мы все для себя желаем лучшего во всём. Так же и с окружающим миром. Зависит от нашего отношения, как будут выглядеть наши улицы – чистыми или с горами мусора, покрашены ли будут заборы или останутся обшарпанными, будут наши дети играть на чистых красивых детских площадках или на сломанных. И даже не хочется думать о том, как будет выглядеть наша Корма, если нам самим не заботиться о чистоте своего города и не учить этому своих детей.

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.