Свой среди своих

Егора Тарасюка уже невозможно отличить от коренного местного жителя. Он считает Корму своей второй родиной, обретя здесь всё, что нужно для спокойной мирной жизни: работу, дом, друзей.

В Корму Егор приехал не сразу. Вспоминает, как пришлось оставить семь лет назад родной город Харцизск Донецкой области.
Вначале жизнь складывалась хорошо. У них была обычная семья: отец работал фотографом, мать – лаборантом в техникуме, сам он выбрал профессию электрика и трудился с братом Антоном сварщиком на трубном заводе. Но началась заваруха. Ожидания того, что всё наладится, не оправдались. Когда взрывы достигли их улицы, стали рушиться дома, отец собрал всю родню, 11 человек, и повёз в Беларусь. Эта страна была для него идеалом во всём, о ней он мечтал и надеялся найти счастье и удачу.
Попытались устроиться в одном из агрогородков Жлобинского района, а потом узнали о Кормянском льнозаводе и решили обосноваться в нашем районе.
В Корме им пришлось по душе. Небольшой зелёный городок, окружённый озёрами и реками, богатый природными дарами, тихий и удобный удовлетворял все желания. Отремонтировали полученное жильё, познакомились с соседями.
– Нас поддерживали все, – говорит Егор. – Не могу назвать ни одного случая, когда бы кто отвернулся. Я вообще удивлён добротой и отзывчивостью людей: жителей, руководителей предприятий, специалистов учреждений. Не раз было, что меня жалели и не брали денег за услугу как с гражданина другой страны.
Сейчас Егор работает в Государственном учреждении «Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Кормянского района» заведующим хозяйством. По натуре он весёлый позитивный человек, со всеми благожелателен, получая в ответ такое же отношение. Дело выполняет ответственно и качественно, а трудностей для него просто не существует. В дальнейшем планирует получить высшее образование, а пока озабочен сменой паспорта.
Чужим себя не считает, место жительства менять не собирается, так как знает, что в Корме и в стране в целом в разное время нашли приют и кров много не только украинцев, но и представителей других национальностей. Республика Беларусь всех их считает своими детьми и никогда не оставит без помощи и содействия.

Галина Лисименко

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.