Девять станций обезжелезивания ввели в эксплуатацию в Гомельской области с начала года

В Гомельской области с начала этого года ввели в эксплуатацию 9 станций обезжелезивания, сообщил сегодня гендиректор государственного объединения «Жилищно-коммунальное хозяйство Гомельской области» Дмитрий Згурский на аппаратном совещании в облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.
Станции обезжелезивания введены в Буда-Кошелевском, Ветковском, Гомельском (3), Калинковичском, Светлогорском, Хойникском, Чечерском районах.
Дмитрий Згурский подчеркнул, что всего в этом году в регионе запланировано построить 20 станций обезжелезивания, которые обеспечат питьевой водой нормативного качества порядка 42 тыс. человек. По итогам 9 месяцев, ожидается, что введены будут 17 станций, три — в октябре. 
По информации гендиректора, на данный момент из оставшихся намеченных на сентябрь объектов на двух уже завершены строительно-монтажные работы, идет подготовка к вводу. На пяти еще работают строители, монтируют оборудование. Например, масштабная станция — в Лельчицах, ее намерены ввести в 20-х числах. Для объекта в Старом Селе Ветковского района проведены торги по выбору подрядной организации. 

http://www.gomel-region.by/ru/society-ru/view/devjat-stantsij-obezzhelezivanija-vveli-v-ekspluatatsiju-v-gomelskoj-oblasti-s-nachala-goda-40414-2021/

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.