Гомельская область — лидер в стране по числу вакцинированных

Более 300 000 жителей Гомельщины привиты первым компонентом «Спутника V» и частично китайской Vero Cell. Несмотря на лучшую в Беларуси активность юго-восточного региона, где с жизненноважной прививкой уже 23 % взрослого населения, надо достигнуть рубежного показателя 60 %. Что для этого делается?

Отвечают на все вопросы

Если в Брагинском и Чечерском районах первый компонент спасительной инъекции получила треть взрослых жителей, то в Жлобинском в два раза меньше. Чтобы исправить ситуацию, в цеха и офисы выезжают информационные группы, где есть практикующие медики и психологи. Одна из таких встреч прошла в актовом зале Жлобинского мясокомбината. Вопросы звучали разные. Были практические: можно ли делать укол беременным? И конспирологические — про чипирование. Информации в интернете много, самой разной, важно, чтобы люди получили профессиональную консультацию, поясняет лектор инфогруппы врач-инфекционист Гомельской областной инфекционной клинической больницы Инна Шакулина:

— Главное, что спрашивают: я привился, теперь не заболею? Нет. Это так не работает. Вероятность заболеть остается на уровне — 6—8 %. Но болезнь протекает в легкой форме. Привожу как пример нашу больницу. Там процент привитых очень высокий, и мы добились снижения заболеваемости среди персонала в разы.

https://www.sb.by/articles/zashchiti-sebya-sam-gomelskaya-oblast-lider.html?utm_source=news&utm_medium=messenger&utm_campaign=viber

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.