Кочанова: суверенитет Беларуси и ее национальные интересы — наш незыблемый приоритет

Суверенитет Беларуси и ее национальные интересы — наш незыблемый приоритет, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова во время круглого стола на тему «День народного единства как символ консолидации белорусского народа», который проходит в Национальном историческом музее, передает корреспондент БЕЛТА​.

ЧТО ЗА ПРАЗДНИК И БУДЕТ ЛИ ОН ВЫХОДНЫМ. БЕЛАРУСЬ 17 СЕНТЯБРЯ ВПЕРВЫЕ ОТМЕТИТ ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

Предложения учредить данный праздник прозвучали в феврале текущего года на VI Всебелорусском народном собрании. Именно в этот день — 17 сентября — в 1939 году начался Польский поход Красной армии, в результате которого произошло воссоединение Западной Беларуси и БССР.

«17 сентября в Беларуси будет отмечаться новый государственный праздник — День народного единства. В преддверии этого значимого для нашей страны события я рада приветствовать всех вас на сегодняшнем мероприятии. День народного единства особенно значим для нас как для суверенного государства, которое самостоятельно определяет путь своего исторического и социально-экономического развития, осуществляет независимую многовекторную внешнюю политику на основе добрососедства, взаимоуважения и невмешательства во внутренние дела», — сказала Наталья Кочанова.

По ее словам, 17 сентября всегда было для нас значимой датой. «Подтверждение этому — названия улиц и площадей в самых разных уголках страны. Уверена, что День народного единства найдет искренний и широкий отклик в сердцах наших людей и его будут трепетно отмечать еще многие поколения белорусов, ведь он неразрывно связан с особыми для нас историческими событиями, — отметила спикер. — Осенью 1939 года белорусский народ, ранее насильно разделенный в угоду чужим конъюнктурным политическим интересам, воссоединился в Белорусской Советской Социалистической Республике. Президент отмечал, что «память об этом событии живет в сердцах белорусов, потому что оно стало актом исторической справедливости в отношении белорусского народа, разделенного против его воли». Именно поэтому 17 сентября стал важным днем в истории белорусского государства и нации, своеобразной отправной точкой для нового отсчета белорусской государственности».

Подробнее читайте в источнике https://www.belta.by/society/view/kochanova-suverenitet-belarusi-i-ee-natsionalnye-interesy-nash-nezyblemyj-prioritet-459955-2021/

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.