Когда профессия выбрана правильно

Сергей Ляльков – яркий представитель грамотного, интеллигентного, ответственного руководителя. Вот уже 10 лет он стоит во главе Кормянского районного отдела Следственного комитета.
Судьба не случайно связала его со столь серьёзной сферой деятельности, это был осознанный выбор профессии, к которому пришёл с раннего детства. Интересные книги и захватывающие фильмы, окутанные своеобразным романтизмом, связанные с торжеством справедливости и добра, очень сильно повлияли на выбор молодого человека. Уже в юные годы он знал, что обязательно будет служить закону. Так, демобилизовавшись из Вооружённых сил Беларуси, вернулся на Кормянщину, и в 1993 году в день своего двадцатилетия пришёл устраиваться на службу в районный отдел внутренних дел в должности помощника дежурного, тем самым прервав многолетнюю педагогическую династию. Параллельно заочно получал профессию в Академии МВД, постигая азы на практике.
Годы шли, Сергей Леонидович совершенствовал свои знания и умения, достойно проявлял себя в профессиональной сфере, заслуживал уважение начальства и коллег. За это время он смог проявить себя, а позже стать руководителем районного отдела Следственного комитета.
О выбранной ещё в детстве профессии не пожалел ни разу, а особую гордость испытывает за то, что теперь и сам является родоначальником династии – старший сын, глядя на отца, также выбрал для себя службу в органах внутренних дел.
Оглядываясь на годы работы, наш герой вспоминает людей, ставших образцом профессионализма и человеческих качеств. Бывшие начальник следственного отделения Сергей Садошенко и адвокат Евгений Кузьменков на личном примере показали, что такое грамотный специалист и руководитель.
Сергей Ляльков говорит, что и сейчас продолжает многому учиться у своих коллег.
Но главным в жизни Сергея Леонидовича остаётся семья: мать и отец, заложившие основы характера, жена и дети, являющиеся поддержкой и опорой в любой ситуации.

Татьяна Кулакова

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.