Молодые специалисты

Агроном-семеновод

Анну Кравченко начинающим специалистом уже не назовёшь, так как агроэкологический факультет Горецкой академии она окончила в 2020 году по специальности «агроном» со специализацией «защита растений и карантин». Направлена была в КСУП «Отор» Чечерского района, но работать пришлось бригадиром полеводческой бригады. А это было не совсем то, что ей нравилось. Поэтому Анна перераспределилась и приехала в КСУП «Ново-Зеньковский» Кормянского района, где заняла должность агронома-семеновода. Приступила к обязанностям в полной уверенности, что сможет применить знания, полученные во время учебы, и уберечь посевы от болезней и вредителей. Делом своим молодой аграрий вполне довольна. В период уборочной страды и в данное время занята на зернотоку, одновременно знакомясь с документацией и полями. Уже начала заниматься протравливанием семян и подготовкой их к севу.
Профессию Анна Кравченко выбрала вполне осознанно и считает аграрный сектор широкой сферой для применения энергии и стремлений к новому и передовому. А к тому, что работать приходится от темна до темна, относится вполне спокойно и уже привыкла к такому распорядку дня.
Коллектив хозяйства молодому специалисту пришёлся по душе своей готовностью прийти на помощь. А её упорство, трудолюбие и заинтересованность импонируют опытным коллегам. А ещё то, что она – местная, знает реалии района и мыслит практически.

Бухгалтер

Наталья Чернышёва – новый бухгалтер КСУП «Совхоз «Богдановичи» – к выбору профессии подошла осознанно. Взвесив желание работать, способности и любовь к математике, а также оценив востребованность подходящих по душе специальностей на рынке труда, решила остановиться на бухгалтерском учёте и анализе.
От учёбы в Гомельском аграрно-экономическом колледже у Натальи Станиславовны остались яркие впечатления и воспоминания. Всё было интересным и, конечно же, многое пригодилось в работе. Но немало приходится постигать с нуля, так как на практике в каждой организации есть свои нюансы и различия.
К нам в район девушка приехала по распределению. После родного Чечерска и нескольких лет жизни в Гомеле в небольшой по сравнению с ними деревне, хотя она и понравилась, было непривычно. Но освоилась быстро: жильём обеспечили, дружный коллектив принял радушно, если нужна помощь, всегда подскажут, как сделать правильно. Да и домой добираться удобно.
Когда на первом рабочем месте всё складывается хорошо, то и взгляд на будущее оптимистичен. Наталья Станиславовна уверена: со временем придёт опыт, о многом позволит узнать общение с коллегами, всё это поможет состояться в профессии.

Инженер по охране труда

Илья Евмененко – уроженец соседней Чечерщины. В наш район приехал по распределению после окончания Буда-Кошелёвского аграрно-технического колледжа по специальности «техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства».
Решение связать жизнь с сельским хозяйством отчасти было спонтанным. Большую роль сыграла возможность учиться недалеко от родного города. А понимание, что выбор сделан правильный, пришло во время учёбы практически сразу.
Сейчас Илья Александрович принят на работу в должности инженера по охране труда в КСУП «Совхоз Богдановичи». Маленький уютный агрогородок Хизов пришёлся по душе молодому человеку. К слову, жильё выделено здесь же. Да и в коллективе приняли радушно, быстро удалось найти общий язык с коллегами. На вопрос, с какими трудностями довелось столкнуться, отмечает, что поначалу было сложно освоиться с документами. Однако разобраться удалось достаточно быстро. А затем ежедневный круговорот дел и знакомств с новыми людьми захватил с головой. И, как говорит Илья Евмененко, всё это ему нравится.

Экономист

Каково это – быть молодой девушке, вчерашней студентке, главным экономистом сельхозпредприятия? Виктория Кулешова отвечает, что не сложно, если рядом грамотные, опытные и всегда готовые помочь коллеги, как у неё. Этим летом Виктория Александровна вернулась на малую родину – в Кормянский район, окончив Горецкую сельскохозяйственную академию. А дома, как известно, и стены помогают. К работе она приступила в КСУП «им. Володарского».
На, казалось бы, простой вопрос, почему она выбрала такую профессию, последовал интересный ответ: «Мне её посоветовали родители». Для тогдашней школьницы это предложение показалось достойным, и она его поддержала, о чём не жалеет до сих пор.
Правильное отношение к делу, серьёзный подход к обязанностям, исполнительность и умение находить общий язык с коллегами – основные качества, которыми должен обладать хороший работник. У нашей Виктории все они есть.

Ветеринарный фельдшер

Гомельчанка Анна Сидоркина уже три месяца работает в нашем районе в КСУП «Совхоз «Богдановичи» в должности ветеринарного фельдшера. Связать свою жизнь с ветеринарной медициной она решила ещё в школьные годы. Уже тогда она понимала, что ветеринария – это не только лечение котиков и собачек, но и крупного рогатого скота. При этом, скорее всего, жить и работать придётся на селе.
Так и стало в случае с Анной. Окончив Речицкий государственный аграрный колледж, была направлена в Кормянский район. У нас ей понравилось – тихо, спокойно, красиво. Коллектив тоже пришёлся девушке по душе, со многими успела сдружиться, особенно с такими же молодыми специалистами, как она сама.
Как и предполагала Анна Леонидовна, работа фельдшера непростая, временами её с уверенностью можно назвать тяжёлой и не женской, но она справляется. Помощь молодой коллеге всегда готовы оказать в райветстанции. Свободного времени у нашей героини не так много, проводить его она предпочитает в спокойной домашней обстановке, в выходные уезжает в родной Гомель.
Очень радует такой подход к делу. Желание приносить пользу и трудиться – самое главное, что нужно в работе на сельхозпредприятии.

Главный инженер

Свою трудовую деятельность молодой специалист Владислав Гребнев начал в КСУП «Богдановичи» совсем недавно, в апреле нынешнего года. С профессией парень определился быстро – решил продолжить семейную династию – как отец, стать инженером. После окончания СШ №1нашего города поступил в Белорусский государственный аграрный технический университет.
Студенческие годы пролетели быстро. Получив специальность «Инженер по автоматизации» вернулся на малую родину. Работа очень нравится, оно и понятно, потому что профессию выбирал осознанно, взвешивая все «за» и «против». Для адаптации понадобилось времени немного, буквально за месяц влился в процесс, узнав все нюансы и специфику работы.
В его обязанности входит организация правильной эксплуатации, технического обслуживания машинно-тракторного и автомобильного парка, его своевременный ремонт и поддержание в состоянии постоянной технической готовности. Кроме того, Владислав Андреевич отвечает за хранение машин и оборудования в нерабочее время в соответствии с утверждёнными правилами, проведение и внедрение прогрессивных форм ремонта и технического обслуживания техники.
О коллективе парень отзывается восторженно, говорит, что чувствует себя в нём комфортно. Нравится, что все дружные, каждый – специалист своего дела, есть с кем поговорить, обсудить рабочие вопросы, а в случае необходимости получить полезный совет.

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.