Нашла своё призвание

Свой профессиональный праздник День библиотек Республики Беларусь 15 сентября отмечает известная в нашем районе поэтесса и участница ансамбля «Луца» Инна Селицкая, которая второй десяток лет работает в Октябрёвской сельской библиотеке.

В небольшом, но очень уютном, залитом светом помещении приветливо и с улыбкой на лице меня встретила Инна Ильинична. Началась наша встреча экскурсией по библиотеке, где организованы тематические выставки, посвящённые Году народного единства и неделе белорусской письменности.
Прежде чем найти себя и прийти в нынешнюю профессию, Инна как человек творческий и артистичный проделала долгий путь. Она родилась в деревне Косель нашего района. После окончания Октябрёвской школы получила профессию ветфельдшера в Речицком ветеринарном техникуме, работала по специальности. К сожалению, с Инной произошёл несчастный случай, она получила травму, была вынуждена поменять род деятельности – стала бухгалтером. Трудилась в филиале АСБ «Беларусбанк» контролёром-кассиром, а с 2008 года пришла работать в библиотеку, где и нашла своё призвание и предназначение. Эта работа ей дала много знаний, Инна стала активной читательницей. Одна из последних книг, которую она прочла, – «Там за Зорамi» писательницы из Гомельской области Оксаны Хвощевской.
Сельская библиотека – это особое место для жителей деревни, информационный центр, где собираются люди, объединённые общими интересами и увлечениями, стремящиеся к новым знаниям. Те, кто не могут по каким-то обстоятельствам оформить подписку на периодические издания, приходят почитать свежие номера газет и журналов.
Досуг свой Инна Ильинична организовывает активно и с пользой не только для себя, но и для района в целом. Помимо основной работы и забот по домашнему хозяйству, она является участницей народного фольклорного ансамбля «Луца» и находит время на сочинение стихов. Свои лирические произведения она пишет на белорусском языке и посвящает их родному краю, деревне, где родилась и землякам. Её поэзия искренняя, проникновенная, открытая и пронизанная добротой, красками родины, несёт тепло и свет. Желаем вдохновения и творческих успехов Инне Ильиничне.

Татьяна Захаренко

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.