Посадили новые аллеи

В рамках Дней энергии в Кормянском районе и реализации проекта «Соглашение мэров для локализации ЦУР в городах Беларуси», а также мероприятий, посвящённых Дню народного единства, 15 сентября были заложены аллеи «Памяти и Единства» в сельских населённых пунктах, а в Корме появилась «Аллея единства».

В каждом сельсовете в этот день кипела работа. В посадке деревьев и кустарников принимали участие как специалисты сель-исполкомов, депутаты, так и работники клубных учреждений, педагоги и школьники. В Каменке к общему доброму делу присоединилась председатель районного Совета депутатов Татьяна Шехтер, а в Барсуках – руководитель сельхозпредприятия Юрий Точилин. Дружной толокой копали ямки, носили саженцы, подвязывали колышки – работа по силам нашлась каждому.
Самой же массовой вполне ожидаемо стала закладка «Аллеи единства» по улице Кирова в Корме. Организована она была отделом жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства, общественными организациями «Белая Русь», Красный Крест, Белорусский союз женщин, профсоюзами. Саженцы липы, дуба, можжевельника, туи, ивы и кустарников на сумму около двух тысяч рублей были закуплены у Жлобинского лесхоза за счёт Местного фонда содействия развитию международного диалога и сотрудничества «Интеракция».
Поучаствовать в посадке деревьев мог каждый желающий. И таковых оказалось немало. Активно и дружно трудились председатель районного исполнительного комитета Андрей Турук, его заместитель Наталья Сидорова, руководители и специалисты отделов, работники организаций и предприятий района, ветераны труда и члены общественных организаций. Не прошло и часа, как ровными рядами выстроились молодые дубы и липы, зашелестели пока ещё зелёной листвой на осеннем ветру. А в это же время улицу Октябрьская украсили декоративные кустарники.
Корма уже не первый год участвует в проекте «Соглашение мэров для локализации ЦУР в городах Беларуси». Он осуществляется при содействии Программы поддержки Беларуси, которая реализуется Дортмундским международным образовательным центром (IBB Dortmund) по поручению Федерального министерства экономического сотрудничества и развития и Германского общества по международному сотрудничеству. За прошедшее время сделано немало. А в этот день людей разных поколений и профессий объединил общий труд на благо нашей малой родины.

Олеся Шутикова

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.