Поступит китайская вакцина от COVID-19 Vero Cell компании Sinopharm

 

           В начале сентября в Гомельскую область поступит очередная партия китайской вакцины от COVID-19 Vero Cell компании Sinopharm.

           Китайская вакцина Vero Cell представляет собой инактивированннную вакцину, или как ее еще называют «убитую» вакцину. Инактивация – самая старая, отработанная и испытанная технология создания вакцин. Сначала обычный вирус (тот же, что заражает людей) выращивается в клетках в биореакторах, затем инактивируется. При этом их компоненты не способны проникать в клетки и стимулировать активацию Т-лимфоцитов, ограничиваясь производством антител.

           Все, кто еще не успел привиться – есть возможность это сделать и получить защиту от заболевания. Записаться на прививку можно следующими способами: в регистратуре ЦРБ с понедельника по пятницу с 8.00 до 13.00 и с 13.30 до 15.30 по номеру 4-50-25; с понедельника по пятницу с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 по телефонам 4-26-14, 4-25-32. Как только вакцина поступит, специалисты поликлиники пригласят Вас на вакцинацию в удобное для Вас время.

          Напоминаем также, что в наличии имеется вакцина Спутник V, привиться которой можно без предварительной записи в учреждении здравоохранения «Кормянская центральная районная больница» (время работы прививочного кабинета с 8:00 до 20:00).

           Вакцинация – это наша безопасность и ответственность за здоровье других. Позаботьтесь о своем здоровье и о здоровье своих близких.

Инструктор-валеолог отдела гигиены                                                                       Г.М. Козлова

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.