Делегация во главе с Кочановой приняла участие в международной парламентской конференции

Парламентская делегация Беларуси во главе с председателем Совета Республики Натальей Кочановой приняла участие в международной парламентской конференции «Всеобщий охват услугами здравоохранения и Цели в области устойчивого развития», передает корреспондент БЕЛТА.

Мероприятие организовано в режиме видеоконференции Межпарламентской ассамблеей государств — участников СНГ совместно с Европейским региональным бюро Всемирной организации здравоохранения.

В своем выступлении Наталья Кочанова отметила результаты Беларуси в достижении Целей устойчивого развития, охарактеризовала современную систему здравоохранения страны и меры, принятые на государственном уровне в условиях пандемии.

«Охватившая мир пандемия продемонстрировала, насколько важны для каждой страны сильные системы здравоохранения и готовность к работе в чрезвычайных ситуациях. В таких условиях критически необходимы наращивание потенциала противодействия новым вызовам и неотложный поиск путей для обеспечения всеобщего охвата услугами здравоохранения», — сказала она.

«С самого начала Беларусь идет своим путем. Наш выбор мы сделали осознанно и взвешенно, так как уверены: белорусская система здравоохранения с этим вызовом справится. Выстроена система оперативного принятия решений, четкого координирования и контроля их реализации на местах. Создана разветвленная сеть организаций, оказывающих медицинскую помощь в стационарных и амбулаторно-поликлинических условиях, имеется значительный коечный фонд. Республика обеспечена медицинскими кадрами практикующего и научного звена. Функционирует многоуровневая система санитарно-эпидемиологических служб, инфекционные больницы в каждом регионе. Вопросы противодействия пандемии находятся на личном контроле Президента Александра Лукашенко», — констатировала председатель Совета Республики.

Для оперативного обмена информацией и реагирования в каждой области и столице организованы штабы, возглавляемые председателями областных и Минского городского исполкомов. Коечный фонд перепрофилируется в зависимости от эпидобстановки. Прививочные пункты действуют не только в организациях здравоохранения, но и на предприятиях, в торговых центрах, учреждениях образования, социального обслуживания, работают выездные бригады. Налажено производство средств индивидуальной защиты и дезинфекции. Завершается работа по локализации производства вакцины «Спутник V», создается собственная вакцина.

Подробнее в источнике https://www.belta.by/politics/view/delegatsija-vo-glave-s-kochanovoj-prinjala-uchastie-v-mezhdunarodnoj-parlamentskoj-konferentsii-471484-2021/

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.