Её гордость – работа и дети

Алла Половцева работает животноводом в КСУП «Совхоз «Кормянский».

На попечении Аллы Степановны находится 114 телят. Как она говорит, с нуля, то есть с рождения, и до 4 месяцев. Вначале содержит их в домиках, а после 60 дней переводит в сарай, где определяет в стойла по группам.
На МТФ «Кураковщина» она всего год, а до этого 20 лет трудилась на МТК «Зеньковина». Всегда была в числе передовиков и здесь сумела зарекомендовать себя только с лучшей стороны. Работает на совесть и с душой, ведь с животными по-другому нельзя, они чувствуют отношение к себе.
В помещении, которое занимают её подопечные, сухо и чисто, телята ухожены и спокойны, видно, что они накормлены и напоены. В этом полностью её заслуга. Заботится о наличии и разнообразии рациона, санитарном порядке, отсутствии сквозняков и многом другом. Особое внимание уделяет маленьким и не жалеет для них ни времени, ни сил.
Истину того, что фундамент здоровья и крепости закладывается в раннем возрасте, Алла Степановна познала на собственном опыте, воспитывая семерых детей. Двое уже работают: Дмитрий – трактористом, а Марина – учителем. Анна готовится стать агрономом после окончания Горецкой сельскохозяйственной академии, Александр учится в Буда-Кошелёвском аграрно-техническом колледже. Есть в семье и школьники, которых она нацеливает на дальнейшее получение образования и полезной профессии. Не сомневается также в человеческих качествах каждого, ведь прививает их постоянно. Трудолюбие они показывают, помогая ей дома в немалом хозяйстве, где есть и коровы, и свиньи, и птица.
Профессиональный праздник Алла Половцева встречает хорошими результатами, среди которых высокая сохранность поголовья. Есть у неё и другой повод для гордости: сын Евгений, проходя срочную службу в армии, в этот день присягает на верность Родине – Республике Беларусь.
Галина Лисименко

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.