Говорят педагоги и родители

Каникулы! Как долго их ждут и дети, и родители. Для одних – это время отоспаться и отдохнуть дома, для других – ещё одна возможность провести этот период с друзьями, подтянуть учёбу или углубить знания по некоторым предметам. Как же наши дети проводят осенние каникулы? Знаете ли вы, чем занимались в школах в этот период?

Юлия Ларченко, методист районного центра творчества детей и молодёжи:
– Во время каникул наше учреждение продолжило свою работу в обычном режиме. Мы предлагали ребятам занятия в 29
объединениях: 21 в центре творчества,
2 в банно-оздоровительном комплексе, 3 на базе Литвиновичской школы и 1 в Дубовицкой. У нас очень весело: можно было упражняться в рукоделии, рисовании, робототехнике, игре на гитаре, заниматься на компьютере. Уделяли внимание спорту и тренировкам по смешанным единоборствам.

Татьяна Корнеенко, инструктор-методист по спорту ДЮСШ:
– В детско-юношеской спортивной школе был организован осенний оздоровительный лагерь на 20 человек. Работали по программе – проводили тренировки и развлекательные мероприятия. Для наших юных спортсменов было организовано трёхразовое питание на базе СШ №1. Уделили внимание и интеллектуальному развитию ребят: играли в шашки и шахматы, участвовали в разных конкурсах. Кроме того, было предусмотрено посещение бассейна.

Лилия Афанасенко, заместитель директора Барсуковской школы по основной деятельности:
– В нашей школе работал осенний оздоровительный лагерь «Осенняя фантазия». Здесь мы проводили различные мероприятия для детей согласно плану: конкурсы, викторины, игры. Причём каждый день у нас был особенным, в зависимости от тематики: спортивный, творческий и так далее. Также не забыли и об учебном процессе: с 10.00 до 12.00 работали профильные группы, где мы готовились к олимпиадам и ЦТ, подтягивали отстающих учащихся и занимались с одарёнными. Для всеобщей безопасности, безусловно, соблюдали все санитарно-эпидемиологические меры, необходимые в нынешних условиях.
Снежана Матвеева, мама кормянской гимназистки:
– Моя дочь посещала площадку в гимназии. Как работающий родитель я этому была очень рада: ребёнок находился под присмотром, постоянно был занят полезными делами. Я довольна тем,
как подходят к организации занятости детей в каникулярное время у нас в районе. Отрадно, что школьники не только могли повеселиться, но и при необходимости позаниматься с педагогами. А если кому-то не хватило активностей у себя в школе, ходили на кружки и секции в другие учреждения образования, которых в Корме тоже хватает. Кроме того, в школах строжайше соблюдается всё, чтобы защитить здоровье наших детей.

Опрос провела Татьяна Кулакова

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.