«Какого цвета Новый год»: дворец Румянцевых и Паскевичей приглашает на выставку открыток

Выставка новогодних открыток «Какого цвета Новый год?» откроется 2 декабря во дворце Румянцевых и Паскевичей, сообщили БЕЛТА в Гомельском дворцово-парковом ансамбле.

С собранием новогодних открыток из фондов музея дворцово-паркового ансамбля в преддверии зимних праздников можно будет познакомиться в южной галерее дворца.

«На новой музейной выставке мы попробуем ответить на вопрос: «Какого цвета Новый год?» Поможет в этом важный атрибут любого праздника — поздравительная открытка. В Новый год все ждут теплых слов и искренних пожеланий. И, конечно, дарят их в ответ. И хотя сегодня послания на бумаге заменили виртуальные поздравления в соцсетях и мессенджерах, открытка стала символом целой эпохи и объектом для коллекционирования», — отметили в государственном историко-культурном учреждении.

По словам специалистов, новогодние открытки ХХ века занимают особое место в музейной коллекции филокартии. В ней представлены рождественские и новогодние почтовые карточки начала столетия, изданные в Российской империи и Европе, и большой пласт советских открыток, которые выпускались миллионными тиражами для большой страны.

У посетителей дворца будет возможность окунуться в мир полюбившихся персонажей, ощутить теплоту добрых слов и пожеланий, которых все трепетно ждали целый год. «И, конечно, насладиться многоцветием новогодних открыток. Голубой, фиолетовый, красный, зеленый, оранжевый, белый, даже черный — вот далеко не все цвета, которые использовали художники и фотографы для создания сюжетов и фонов. Именно цвет концептуально и визуально объединит открытки в цветовые и стилистические группы, а галерея дворца наполнится яркой колористикой Нового года», — заключили в дворцово-парковом ансамбле.

https://www.belta.by/events/view/kakogo-tsveta-novyj-god-dvorets-rumjantsevyh-i-paskevichej-priglashaet-na-vystavku-otkrytok-472193-2021/

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.