Лукашенко о стратегии для АПК: надо побыстрее выходить на экспорт продукции в $7 млрд

Главной стратегической задачей для агропромышленного комплекса является выход на экспорт продукции в $7 млрд. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, принимая с докладом вице-премьера Александра Субботина и министра сельского хозяйства и продовольствия Ивана Крупко, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент отметил, что в этом году, в том числе в период уборочной кампании, тематика АПК обсуждалась неоднократно и итоги его работы еще предстоит подвести. Однако за текущими вопросами нужно продумывать и стратегию развития отрасли, на что и указал белорусский лидер.

«Меня больше всего волнует будущее, стратегия. Текущее уже понятно, все недоработки, все хорошее мы видим. А вот будущее… Мы с вами не единожды обсуждали тактические, стратегические вопросы. Стратегия одна — нам надо побыстрее выходить на экспорт продукции в $7 млрд», — сказал глава государства.

Подробнее в источнике https://www.belta.by/president/view/lukashenko-o-strategii-dlja-apk-nado-pobystree-vyhodit-na-eksport-produktsii-v-7-mlrd-471047-2021/

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.