Диалоговая площадка в Струкачёвской школе с участием парламентария

Диалоговая площадка по обсуждению изменений и дополнений Конституции прошла на базе Струкачевской школы с участием жителей деревни, депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Сергея Кравцова и председателя районного Совета депутатов Татьяны Шехтер.

«Наша страна подошла сегодня к такому периоду своей истории, который требует решения многих вопросов государственного устройства. А обстановка в мировом сообществе как нельзя лучше показывает необходимость изменения Основного закона, направленного на сохранение государственности и мира» – отметила модератор диалоговой площадки, председатель Боровобудского сельского Совета Людмила Бондаренко.

Выражая своё мнение о нормах, содержащихся в обновленной Конституции, учитель Струкачёвской школы Людмила Глаздовская отметила: «В 1994 году я принимала участие референдуме по принятию ныне действующей Конституции. Моё становление происходило на осознании  того, что этот документ является главным законом страны, в соответствии с которым должны жить все граждане. На мой взгляд он всегда принимался в интересах человека, но нынешний проект – это настоящая народная Конституция. Любой человек мог внести в неё предложения, любой может принять участие в её обсуждении». Особенно важными, по мнению Людмилы Петровны, являются изменения, касающиеся сохранения исторической правды и памяти о героическом прошлом белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, социальная направленность Конституции, а также проявление ответственности и внесение посильного вклада в развитие общества и государства.  

Сергей Кравцов напомнил всем, как важно сегодня сохранить национальную самобытность и суверенитет, не допустить героизации нацизма. Ради себя, ради своих потомков сберечь память о великих подвигах наших дедов и прадедов, прививать чувство патриотизма детям, гордиться достижениями своей страны. Также он акцентировал внимание на том, что каждый может внести свой вклад в обсуждение Основного закона, каждый должен проявить свою гражданскую позицию и принять участие в референдуме.

О значимости и своевременности внесения изменений и дополнений в главный государственный документ говорила и Татьяна Шехтер. Более подробно она остановилась на таких нормах, как защита персональных данных, поддержка молодёжи, закрепление брака как союза мужчины и женщины и равноправия в нём.

Дискутировали и жители деревни, отмечая, что главный государственный документ создан для народа.

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.