Лёд умеет обмануть

Ежегодно сотни взрослых и детей выходят на замёрзшие водоёмы в поисках зимних забав. Для одних – это рыбалка, а для других катание на льду. Насколько безобидны такие увлечения?

ОСВОД предупреждает: подлёдная рыбалка – замечательный вид активного отдыха, но не стоит забывать, сколько опасности он может в себе таить. Да, ещё недавно удерживался достаточно сильный мороз, но сейчас немного потеплело, что может отразиться на качестве ледяной толщи. Поэтому, отправляясь на водоём, трезво оценивайте свои силы, помните основные правила безопасности, убедитесь, что вы подготовлены к условиям нахождения на льду. Имейте при себе верёвку, опору, спасательный жилет. Помните, что лучше рыбачить в светлое время суток и без спиртного. Обязательно возьмите с собой мобильный телефон, чтобы в случае чего вызвать спасателей. Также не забывайте, как нужно действовать, если вы провалились под лёд: не паникуйте, раскиньте широко руки и старайтесь выбраться на поверхность, придав телу горизонтальное положение. Громким криком зовите на помощь.
Если вы увидели, что нужно выручать другого, то доползите на допустимо близкое к нему расстояние, протяните палку или подбросьте верёвку, уцепившись за которую человек сможет выбраться из воды.
Берегите свою жизнь! Выполнение элементарных правил – залог вашей безопасности!

Татьяна КУЛАКОВА

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.