На Кормянщине продолжается активное обсуждение проекта Конституции Республики Беларусь

В агрогородке Барсуки прошла диалоговая площадка по обсуждению проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь.

В открытом диалоге на актуальную тему приняли участие не только жители сельсовета, но и приглашённые гости: председатель районного Совета депутатов Татьяна Шехтер, представители районного совета ветеранов и районной организации Коммунистической партии Беларуси.

Модератор – председатель Барсуковского сельисполкома Светлана Короткевич – отметила, что наша страна подошла к такому периоду своей истории, когда требуется переосмысление многих вопросов государственного устройства. Татьяна Шехтер обозначила изменения, отражённые в вынесенном на обсуждение проекте Конституции Республики Беларусь, пояснила их суть. Евгений Синдеев более подробно остановился на закреплении в Основном законе страны ряда социальных гарантий, а Иван Антонов поделился мнением о важности сохранения памяти о войне и особо отметил роль Всебелорусского народного собрания для нашего народа.

Участники диалоговой площадки активно обсуждали обновлённую Конституцию, задавали интересующие вопросы, вносили предложения.

Подробнее в субботнем номере газеты «Зара над Сожам»

Олеся Шутикова

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.