Патриотизм — как образ жизни

Председатель Гомельского областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич встретилась с активом Кормянского района  и приняла участие в работе диалоговой площадки «Патриотические идеалы современной молодёжи», организованной на базе Литвиновичской средней школы.

В ходе встречи с активом Кормянского района обсудили социально-экономическое развитие  региона и возможные перспективы роста. «Несмотря на то, что Кормянщина относится к числу наиболее пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, резервы для развития здесь есть. Сегодня необходимо определить возможные точки роста и двигаться вперёд», – отметила Екатерина Анатольевна.

Важным историческим событием председатель областного Совета депутатов назвала принятие обновлённой Конституции. Такие изменения оправданы и продиктованы временем. Главный документ ориентирован на укрепление народовластия и обеспечивает социальную направленность государства. «В процессе широкого обсуждения очень важно донести до каждого жителя те нормы, которые содержит проект Основного закона. В этой связи важную роль играют общественные приёмные, в ходе их работы принимаются предложения по внесению изменений и дополнений в Конституцию, а также вопросы жизнеобеспечения граждан», – подчеркнула Екатерина Зенкевич. – Для людей важен конструктивный диалог и оперативное, своевременное реагирование на волнующие их вопросы».

О патриотических идеалах современной молодёжи говорили в ходе работы диалоговой площадки, организованной на базе Литвиновичской средней школы. Участие в ней принимали школьники, состоящие в районном Совете старшеклассников, члены РК ОО «БРСМ», педагоги и руководители учреждений образования. Тема патриотизма волнует многих в современном обществе. Этим понятием пронизан и проект главного государственного закона. Участники диалога обсудили, что значит патриотизм для современной молодёжи, нужно ли использовать социальные сети и Интернет-платформы в процессе патриотического воспитания, является ли патриотизмом служба Отечеству. Ребята и педагоги активно делились своим видением патриотических идеалов. «Патриотизм — это консолидация нашего общества, каждого человека, начиная с семьи, взаимодействие и преемственность поколений. Это многогранный комплекс действий, направленный на созидание, любовь к Родине» – принимая участие в дискуссии, выразила свою позицию Екатерина Зенкевич.

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.