Рыбка, запечённая под шубой

Своим рецептом праздничного блюда с нами поделился постоянный читатель районной газеты Владимир Гордиенко.

Каждый год 31 декабря он уединяется на кухне, чтобы приготовить свою фирменную рыбку, запечённую под шубой. Этот год стал исключением только в том, что Владимир решил представить его широкой общественности.
Итак, для приготовления подойдёт любая рыба, но наш кулинар предпочитает морского зайца или щуку, по одной луковице и морковке, 100 г шампиньонов (по желанию), пару ложек майонеза, соль, перец, приправа для рыбы, 50 г сыра.
Тушку необходимо натереть специями: перец, приправа для рыбы, соль. Отдельно жарится лук и морковь, по желанию можно добавить шампиньоны. Рыбу выкладываем на противень, а в неё – начинку из овощей, слегка поливаем майо-незом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Достаём, посыпаем тёртым сыром. Ещё пять ми-нут – и рыбка готова! Сверху можно посыпать зеленью.
Дорогие читатели, если у вас есть свой фирменный рецепт или просто любимое блюдо, о котором вы хотели бы рассказать, пишите и звоните нам в редакцию. Будем рады приготовить его вместе с вами.

Татьяна КУЛАКОВА

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.