Достойных результатов достигнем сообща

На территории Староградского сельсовета на этой неделе состоялось выездное заседание постоянной комиссии по экономике и бюджету «О работе органов местного управления и самоуправления по привлечению средств граждан на финансирование работ по благоустройству и наведению порядка на земле».

В заседании комиссии приняли участие депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Сергей Кравцов, председатель районного Совета депутатов Татьяна Шехтер, члены комиссии, старейшины сельских населённых пунктов, депутаты и активные граждане Староградского сельсовета.
О бюджете на 2022 год, о расходовании средств самообложения в Староградском сельском Совете присутствующим рассказала председатель сельсовета Зинаида Казачок, которая отметила, что основная часть денежных средств расходуется на благоустройство населённых пунктов. Сейчас наиболее актуальным является вопрос приведения в надлежащее состояние кладбищ и воинских захоронений, в этом направлении работы практически завершены. Старейшина деревни Задубье Ольга Сергеенко подчеркнула важность проводимых мероприятий и отметила эффективность использования средств. Изменения во внешнем виде населённых пунктов заметны и не могут не радовать: в деревне Староград и агрогородке Хизов установлены новые заборы. Обеспокоенность вызывает состояние местных дорог, однако Татьяна Валентиновна проинформировала, что в этом направлении уже ведутся работы.
В своём выступлении Сергей Кравцов рассказал тему о проводимой работе по изменениям в Кодексе Республики Беларусь о земле, касаемых размеров приусадебного участка в сельских населённых пунктах. Присутствующие граждане поддержали предлагаемые изменения, мотивируя тем, что это будет способствовать развитию сельских территорий и сделает ведение подсобного хозяйства более удобным.
Сергей Владимирович отметил: «Самое ценное – наши люди, каждый должен быть задействован в экономике страны, а для этого необходимы комфортные условия для жизни. И общими усилиями мы достигнем поставленных целей».
Также на заседании обсуждались и другие вопросы.

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.