На что дают право мои права?

Можно ли получить права на управление легковым автомобилем, не проходя обучение в автошколе, если у вас уже есть водительское удостоверение тракториста, полученное ещё в советское время?

Этот вопрос редакции районной газеты задала наша читательница, жительница г.п. Корма. Мы же в свою очередь обратились за помощью в разъяснении ситуации в Госавтоинспекцию ОВД Кормянского райисполкома.
Как выяснилось, получить водительское удостоверение категории «В» (на право управления легковым автомобилем), не проходя дополнительное обучение в автошколе и ограничившись самоподготовкой, вполне возможно при соблюдении ряда условий. Во-первых, имеющееся у вас удостоверение механизатора или тракториста должно быть действующим и соответствовать установленному образцу. Если ваше удостоверение устаревшее и в нём указана не категория транспортного средства, а класс (например, удостоверение тракториста-машиниста третьего класса), на его основании получить новую категорию без обучения не получится. Во-вторых, при сдаче экзаменов необходимо иметь при себе справку о прохождении медицинской комиссии. Без неё к экзаменам вас не допустят. И, наконец, потребуется сдать теоретический и практический экзамены.
Чтобы узнать, сможете ли вы без обучения получить категорию, дающую право на управление легковым автомобилем, для начала загляните в своё удостоверение. И если оно всё ещё действующее, можете со спокойной душой проходить медкомиссию и готовиться к экзаменам.

Оставить сообщение вы можете, позвонив по городскому номеру телефона 4-08-23 либо написав на наш электронный адрес zaranadsozam@post.gomel.by с обязательной пометкой «В рубрику «На связи с газетой». Обращаем внимание, что при отправке сообщений критического характера необходимо указать имя, фамилию, контактные данные. Оставайтесь с газетой «Зара над Сожам» всегда на связи!

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.