В период посевной работает ГАИ

Несмотря на планомерную работу органов внутренних дел Республики Беларусь по контролю за состоянием и готовностью сельскохозяйственной техники, задействованной в весенних полевых работах, неоднократное информирование заинтересованных в реальном положении дел на местах, должный результат не достигнут.

Ситуация на предприятиях АПК продолжает оставаться сложной, требующей дополнительного контроля и устранения имеющихся недостатков. Неудовлетворительное техническое состояние сельскохозяйственной техники негативно отражается на уровне аварийности на территории области.
Сотрудниками ГАИ с 28 марта по 5 мая проводятся мероприятия, направленные на предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием сельскохозяйственной техники в период проведения весенних полевых работ. В связи с этим будет усилен надзор за соблюдением водителями и механизаторами сельскохозяйственных организаций правил дорожного движения, при этом особое внимание уделят осмотру транспортных средств (автомобилей, колесных тракторов, прицепов, самоходных машин) и навесного (прицепного) технологического оборудования на предмет соответствия установленным требованиям, обеспечивающим безопасную эксплуатацию на дорогах общего пользования. Изучают своевременность проведения должностными лицами регистрационных действий в отношении транспортных средств (государственной регистрации, снятия с учёта, внесения изменений в документы). Оценивают порядок допуска к управлению транспортными средствами, организации предрейсового, межрейсового и послерейсового контроля (в зависимости от условий работы) состояния водителей и механизаторов на предмет нахождения в состоянии опьянения, а также проведения ежедневного осмотра технического состояния транспортных средств перед выездом на линию.

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.