Редакция продолжает добрые дела

Дорогие читатели, все вы помните, как недавно мы вместе с ребятами из школ нашего района учились сортировать отходы для переработки и собирали крышечки от пластиковых бутылок. Тогда нам удалось собрать более 20 килограммов крышек и передать их в благотворительный фонд «Новая жизнь в обмен на крышечки».

На этом мы не остановились, более того, у нашей инициативы появились новые последователи. Так, сотрудники Кормянского общества спасания на водах во главе с начальником Виталием Зарубановым прониклись идеей, откликнулись на нашу просьбу и изготовили потрясающий контейнер-домик, в который все желающие могут приносить крышечки и тем самым вносить свою лепту в хорошее дело.
Для того, чтобы инициатива получила широкое распространение, мы предлагаем всем учреждениям и организациям нашего города и района на время устанавливать домик на своей территории. Так, первыми в новом сборе крышечек станут сотрудники и воспитанники детского сада № 5 г.п. Корма.
Перед очередной экологической акцией расскажем вам, как собирать крышечки так, чтобы это было правильно.

Для сортировки подходят: крышки от ПЭТ-бутылок из-под воды, молочных продуктов, масла, детских пюре в дой-паках, чипсов «Принглс», банок из-под детского питания, упаковок тетрапак, ручки-держатели от бутлей, капсулы от киндер-сюрпризов. Также для переработки подходят крышки и колпачки от жидкого стирального порошка, крышки от бутылок с насадкой-поильником, держатели от воздушных шаров.
Но, главное, помните: бросать в контейнер нужно только чистые крышки, они должны быть без вкладышей и наклеек на пластиковой основе (акцизы снимать не надо). Крышки опускаются без пакета или коробки, то есть россыпью. Соблюдайте чистоту возле контейнера, бережно относитесь к нему. Вместе нам удастся сделать чью-то жизнь немного лучше.

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Редакция продолжает добрые дела: 1 комментарий

  • 26.05.2022 в 7:48 пп
    Permalink

    Какой симпатичный домик! Спасибо всем участникам проекта! Очень важна Ваша поддержка.

Обсуждение закрыто.