Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Андрей Шишкин встретился с коллективом представительства Белгосстраха по Кормянскому району

Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Андрей Шишкин 21 июня встретился с коллективом представительства Белгосстраха по Кормянскому району. Речь в ходе встречи шла о проводимой информационной работе в современном белорусском обществе.

Эта тема недавно обсуждалась с участием Президента Республики Беларуси во время республиканского семинара-совещания «Актуализация форм и методов работы с населением на местном уровне».

«Нет информации – появляются слухи. И появляются они с определённой направленностью, чтобы взбудоражить население, посеять панику и хаос. Мы сейчас живём в век активной цифровизации. Государственные средства массовой информации работают в новых условиях, позволяющих влиять на сознание населения», – отметил в своём выступлении Андрей Геннадьевич.

Участники  встречи дискутировали на тему того, что современный человек отличается от своих предков получением огромного потока информации, что не позволяет в полной мере анализировать её, затрудняет возможность сделать правильные выводы.

«В итоге широкий информационный обмен превращается в информационный обман. В этой связи роль государственных средств массовой информации очень велика. В первую очередь потому, что со страниц региональных газет, сайтов, социальных сетей и мессенджеров  транслируется реальное положение дел. Иными словами – районки говорят правду, помогают решать проблемы, развенчивают фейки, ложь и дезинформацию. При этом они прекрасно работают в противовес деструктивным телеграм-каналам и прочим информационным ресурсам, которые пытаются ввести людей в заблуждение», – резюмировал парламентарий.

Не без преувеличения скажу, что современные государственные средства массовой информации – это серьёзные оппоненты для тех, кто пытается навязать нам другое мнение. А значит, мы должны присутствовать в современном медиа-пространстве и создавать контент, позволяющий нашим гражданам объективно оценивать происходящее.

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.