Что таят в себе кусты за новым домом?

Наш город – прекрасное место на земле – могу сказать это без преувеличения. Сколько сказочных мест таят в себе улочки и дворы Кормы. И сколько в то же время опасностей они скрывают…

Одно из таких случайно обнаружили журналисты районной газеты «Зара над Сожам» во дворе нового многоквартирного дома в Корме, в который ещё предстоит заселиться жильцам. Метрах в десяти от детской площадки, что уже облюбовали дети, находится водоём. Густая высокая трава укрывает его берега. Сразу и не определишь, где заканчивается обрыв и начинается вода. Одно неловкое движение – и ребёнок может оказаться в ловушке. Кстати, там имеется табличка «Купаться запрещено», но вряд ли с наступлением жарких деньков она остановит ребятню от желания остудиться. А, как известно, неподалёку стоит дом, где живут многодетные семьи. И часто дети выходят на прогулку самостоятельно. Мамы или папы лишь наблюдают за детьми из окна квартиры. А, не дай бог, что случится, кто будет виноват?
Конечно, не всё в силах родителей. Чтобы выяснить, насколько безопасен водоём, мы организовали совместный рейд с представителями инспекции и комиссии по делам несовершеннолетних, РОВД, ОСВОД. Специалисты обследовали это место, прошли вдоль всего берега. Проблема обозначена, её предстоит решить совместными усилиями с привлечением всех заинтересованных служб, в чьём ведомстве находится данная территория.
Мы будем наблюдать за развитием ситуации и информировать о ней на страницах нашей газеты.

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.