Каникулы должны быть безопасными

Идёт десятый день долгожданных летних каникул. Мальчишки и девчонки  так долго их ждали. А поэтому сейчас та самая пора, когда стоит как следует отдохнуть и набраться сил. В школах, учреждениях спорта и культуры для них организована разнообразная деятельность: оздоровительные лагеря дневного пребывания, лагеря труда и отдыха, экскурсии, акции, занятия в бассейне и многое другое. При этом важно, чтобы летний досуг несовершеннолетних был организован на качественном уровне с учётом всех требований субъектов профилактики, чтобы обеспечивалась занятость всех категорий детей. И даже те, кто сегодня оказался в трудной жизненной ситуации или оступился, совершив то или иное правонарушение, должны быть вовлечены в увлекательный процесс летнего досуга. А это, в первую очередь задача взрослых.

То, как налажена организация полезной занятости несовершеннолетних в каникулярный период, в том числе состоящих на различных видах профилактического учёта, проверяли в Хизовской средней школе, средней школе № 1 Кормы и детско-юношеской спортивной школе.

Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Алеся Сосновская, заместитель прокурора района Никита Попов, инспектор инспекции ИДН Михаил Корячко и другие члены рабочей группы, посещая учреждения, общались с руководителями и педагогами, осуществляли контроль ведения документации, беседовали с учащимися. Так, заместитель прокурора, обращаясь к ребятам отметил: «Чтобы лето было безопасным, необходимо вести здоровый образ жизни и заниматься спортом. Ведь употребление наркотиков или спиртных напитков ни к чему хорошему не приведёт. При нахождении в сети интернет нельзя переходить по незнакомым адресам и ссылкам, нельзя реагировать на сомнительные письма с предложением лёгкого заработка».  

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.