Мостик любви не теряет популярности

Река Кормянка у жителей нашего города довольно популярное место – и так было всегда. В конце 90-х здесь провели масштабное благоустройство, установили переправу от берега к берегу. А несколько лет назад здесь возвели так называемый Мостик любви, отличительной характеристикой которого стало большое алое сердце.

Благодаря близости к историческому месту – усадьбе Дориа-Дерналовичей, а также живописности ландшафта многие пары выбирали эту локацию для выездных бракосочетаний или просто приезжали сюда, чтобы повесить замочек – знак их вечной любви. Проходит время. Всё изнашивается и приходит в негодность, а это повод задуматься о том, чтобы своевременно наводить порядок и облагораживать милые сердцу уголки. Так случилось и с местом романтики и встреч молодых людей Кормянщины. За осенне-зимний период поблёкла старая краска, местами поржавела металлическая конструкция алого сердца. Из-за обильных дождей коммунальная служба не справляется своевременно покосить территорию.
Своё мнение по выше обозначенной проблеме выражают и подписчики социальных сетей «Зары над Сожам», которые пишут: «Мостик любви теряет свою популярность. Сама арка-сердце потускнела, своевременно не обкашиваются и берега реки Кормянка». Они же предлагают и решение вопроса: «Почему не продолжается благоустройство этого места? Оно же в центре города! Где активность предпринимателей? Ларёк с лимонадом и мороженым, пару качелей – и берег Кормянки утопал бы в детском смехе, а частный бизнес становился социально ответственным».
На страницах газеты уже поднималась проблема благоустройства этого места для отдыха. Будем верить, что ситуация изменится. В пятницу в рамках проведения недели молодёжи здесь трудились парни и девушки, члены РК ОО «БРСМ». Как пояснили в районном комитете, один из дней недели молодёжи носит название «Молодёжь за труд», в ходе которого прошёл трудовой десант. Молодые люди обновили свежей краской как сам Мостик любви, так и символичное сердце, облагородили территорию. Надеемся, что ситуация обязательно исправится и уже в скором времени на страницах нашей газеты выйдет новая публикация под рубрикой «Хорошая новость!».

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.