Музейные экспозиции о ВОВ и геноциде создадут в каждой школе в течение нового учебного года

Музейные экспозиции о Великой Отечественной войне и геноциде будут создавать в каждой школе в течение нового учебного года, сообщил заместитель министра образования Сергей Рудый перед семинаром «Использование в образовательном процессе информационно-аналитических материалов и документов по расследованию уголовного дела о геноциде белорусского народа», передает корреспондент БЕЛТА.

«В течение учебного года музей должен быть в каждом учреждении общего среднего образования. Мы видим перспективы, как это сделать, как учить, в том числе педагогов, работать с тем материалом, который есть», — сказал Сергей Рудый.

Как пояснила директор Республиканского центра экологии и краеведения Елена Онуфрович, речь идет о создании музеев, музейных экспозиций, стендов, комнат, посвященных тематике Великой Отечественной войны, в том числе геноциду белорусского народа.

Она также рассказала, что всего по стране в учреждениях образования работает 1,5 тыс. музеев различных направлений (краеведческих, исторических и др.), в том числе более 200 — боевой славы. Статус «народный» присвоен 109 музеям учреждений образования. На базе музеев работают поисковые отряды, клубы, научные общества учащихся.

Семинар прошел сегодня в Министерстве образования. На него были приглашены заместители директоров учреждений общего среднего образования, преподаватели и учителя истории учреждений высшего и общего среднего образования, студенты.

Источник: БЕЛТА

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.