Неуловимые ценники

Каждому покупателю знакомо чувство досады, когда он идёт в торговую точку за определённым продуктом, но не в силах отыскать его из-за отсутствия на него ценника и этикетки.

Но гораздо хуже, расплачиваясь на кассе, обнаружить, что денег не хватает, и уйти обескураженными и без приобретения. Вот так и моей коллеге довелось побывать в качестве подобной жертвы накануне зарплаты. «Вроде, всё рассчитала по ценникам, – с обидой в голосе говорила она, – а с куском варёной колбасы пришлось расстаться». О таких случаях пишут и звонят нам и возмущённые покупатели: «Будет ли порядок с ценами в магазинах «Санта» и «Копеечка», – взывают они.
Почему указаны именно эти магазины? Располагая достаточным ассортиментом, большими торговыми залами с хорошей выкладкой, они, как никакие другие, привлекают покупателей. К тому же, люди уверены в том, что уж здесь всё делается правильно, цивилизованно и культурно. Однако на деле всё оказывается по-иному. Поэтому жалуются кормянцы на невозможность отыскать ценники на рыбу, пельмени, мороженое и многое другое. Вообще-то их много, но почему-то на отсутствующий вид товара.
Например, и я столкнулась с проблемами в вышеозначенных магазинах. В «Санта-Ритейл-100» рыба размещена доступно, для её взвешивания установлен специальный автомат, реагирующий на номера секций. Вот их-то и пришлось разыскивать. В итоге они нашлись, написанные в уголке и полустёршиеся, разглядеть которые проблематично. А испорченный сыр по незнанию купила дважды в «малой» «Копеечке». Кстати она чаще всего упоминается в обращениях в редакцию.
Особенно большой ловушкой считаются у покупателей акции: жёлтая лента обычно охватывает всю полку витринного стенда, а располагается на ней не соответствующий по стоимости товар.
Вот и получается, что берёшь не то, что хочешь, платишь больше, чем наметил, в итоге превышаешь бюджет семьи. Так что, даже эти, часто посещаемые в надежде на культуру торговли учреждения, не являются её гарантом.

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.