Правду гуглом не задавишь

Фейк, телеграм, социальные сети – как тесно нынче переплетаются между собой эти понятия. Мы не мыслим себя без смартфона в руках. Подписаны на огромное количество каналов и групп. И чем больше этих каналов, тем больше информации. Поглощая всё подряд, нам попросту сложно разобраться, где правда, а где ложь. Притом, что реальность порой скучная и не такая яркая, как враньё и фейки. И в этом наша главная проблема.
Вот, например, неделю назад один из лучших белорусских общественно-политических телеграм-каналов «Жёлтые сливы» перестал открываться на мобильных устройствах. Всё потому, что его просто-напросто заблокировали. Причём блокировка, как я понимаю, идёт по линии Гугл и «прочих штучек», которые контролируются Соединёнными Штатами Америки. Канал на компьютерах работает, а вот с телефона, к сожалению, нет. Ну и как вам козни «свободы слова»? А ведь этот канал был одним из самых популярных как у белорусов, так и у многих граждан, проживающих за рубежом. Именно здесь происходило разоблачение деструктивных сил и оппозиции, показывалось людям, где всё-таки правда, а где чистой воды фейки.
Блокировка «Жёлтых слив» — это сверхпоказательное выступление транснациональных кампаний, которые проявили себя, так сказать, во всей красе. Не находите ли странным, что ограничение работы популярного ресурса произошло одновременно с введением шестого пакета санкций в отношении Рес-публики Беларусь и Российской Федерации? И снова подлый и лицемерный удар мировой инквизиции, направленный на необоснованную конфронтацию.
Для тех, кто ещё не понял: информация – это самая дорогая вещь в мире. Можно удалить неугодное мнение, забанить, заблокировать и закрыть всё, что не подпадает под алгоритмы «Западной повестки», но ни у какой, даже самой могущественной страны нет таких ресурсов, чтобы запретить правду.
Не позволять истине смотреть в глаза – это главная цель западных политиков. Недавно наш Президент отметил: «За нами правда. Нам никогда не нужно врать, достаточно лишь называть вещи своими именами. Как своим обществом манипулирует запад? Цирк и шоу. Люди словно в кукольном театре сидят, смотрят на представление. Они не догадываются, что куклами управляют чьи-то руки, а в это время у них шарят по карманам».
Так мы, белорусы, не куклы и не в цирке. Мы уже несколько лет живём и работаем в условиях информационной войны. С различных западных ресурсов, в первую очередь телеграм-каналов, в наши головы пытаются вложить огромные потоки лжи. Один из зарубежных политиков прошлого века отметил, что ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны. Важно это понимать особенно сейчас, когда информационная атака на наши умы набирает обороты. Мы должны научиться ориентироваться в бурном информационном поле. Ведь правда на нашей стороне.
А пока западное правительство душит свободу слова в Европе, советую вам подписаться на канал «Ваши сливы». Там ну очень много интересного. Ну и на канал «KORMA.by» тоже стоит подписаться. У нас всегда есть что почитать.

Елена ЛЕЩЕНОК

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.