Заработает ли «Мобильный почтальон»?

Наши постоянные читатели знают, что районная газета непрерывно совершенствуется, мы ищем интересные новости, пишем про жителей нашего района, освещаем важные региональные события.

Кроме того, на её страницах выходит программа телепередач наиболее популярных каналов, гороскоп, рекламные объявления и многое другое. Подписчики каждую субботу с нетерпением ждут любимую газету в своих почтовых ящиках и регулярно её выписывают. Но не у всех жителей малонаселённых пунктов есть возможность выписать «Зару над Сожам».
На минувшей неделе корреспонденты районки в деревне Лебедёвка проводили День подписчика. По чистой случайности мы приехали одновременно с машиной «Белпочты», которая привозит почтовые отправления, газеты и продукты в этот населённый пункт. Нашему взору предстала практически пустая торговая лавка автомобиля, а на вопрос «Можно ли подписаться на газеты?», уточнили, что только за наличные деньги и оплатить коммунальные услуги здесь также невозможно. Вся функция работников, прибывших на грузовике, заключалась в доставке почты и пенсии. «Продукты уже все раскупили, мы же из Гомеля едем», – ответили нам. Что именно мешает увеличить объём привозимой продукции, нам не ответили. За разъяснениями мы обратились в Чечерский районный узел почтовой связи. Руководитель Татьяна Сикорская пояснила:
– Сельские населённые пункты Кормянского района до недавнего времени обслуживало передвижное отделение связи № 3. В связи с огромной нагрузкой на работников, проезжавших более 200 километров ежедневно, было принято решение разделить маршрут на два автомобиля. При этом деревню Лебедёвка стал обслуживать автомобиль МАЗ, и именно он по своему функционалу уступает специализированному почтовому. Для удобства сопровождающему почту был предоставлен аппаратно-программный комплекс «Мобильный почтальон», с помощью которого имелась возможность провести все операции по подписке на издания, оплате коммунальных услуг, получении пенсии, в том числе с использованием пластиковых платёжных карт. К сожалению, по техническим причинам, не зависящим от отделения почтовой связи, сейчас использование данного аппарата не представляется возможным. Надеемся, что эти неполадки временны. В настоящее время граждане всё так же могут получить пенсию, выписать газеты, купить продукты, но только за наличные деньги. Что касается оплаты коммунальных услуг, если к концу недели «Мобильный почтальон» не заработает, мы направим в эти населённые пункты передвижное отделение почтовой связи, в котором люди смогут произвести оплату.
А что же с продуктами? Здесь Татьяна Леонидовна поясняет: «В связи с установившейся жаркой погодой не все продукты мы можем перевозить в условиях автомобиля, однако самые основные по-прежнему доступны для покупателя. В случае если в наличии не оказалось необходимой продукции, покупатель может оставить заявку и на следующий день товар будет доставлен. К слову, машина ездит ежедневно, кроме воскресенья и понедельника».
Ситуация, как мы видим, непростая, но вполне решаемая. Уверены, что всё исправится в ближайшее время.

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.