Жители Кормы о Дне отца

День отца – такой новый праздник будут отмечать белорусы, вчера Президент Александр Лукашенко подписал соответствующий указ. Датой празднования Дня отца стало 21 октября. Мы спросили у мужчин Кормы, что они думают по этому поводу.

Владимир Гордиенко, трижды папа:

— Я считаю, что закрепление статуса отца в современной семье необходимо. Даже в статье 32 обновлённой Конституции нашего государства упоминается статус мужа и жены, вот таким же верным было решение на законодательном уровне закрепить День отца. Также считаю символичным тот факт, что он идёт ровно через неделю после Дня матери, ведь как ни крути мамы в нашей жизни – самое главное.

У меня подрастает три сына — три моих гордости. Поэтому в качестве отца я реализован на сто процентов, значит, и праздник буду отмечать заслуженно.

Денис Рыбенков, многодетный отец:

— Буквально вчера Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко своим указом установил новый праздник – День отца, который будет отмечаться 21 октября. Я считаю это своевременным решением, которое благотворно скажется на укреплении института семьи и роли в ней мужчины. Есть же в Беларуси и День матери, и День женщин, вот теперь и нам, мужчинам уделили достойное внимание, ведь 23 февраля касается далеко не всех представителей мужского пола. Поэтому, замечательно, что у нас в стране появился новый положительный, добрый повод для сближения родителей и детей разных поколений.

Николай Степанцов, водитель:

– Я и как многодетный отец, и как сын считаю, что это отличная идея – учредить такой праздник. Семья – самое главное в моей жизни. Хорошо, что у меня появится дополнительный повод сказать отцу спасибо за всё. И, конечно, самому получить поздравление от своих детей тоже всегда приятно.

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.