5 поводов посетить фестиваль

Каждый районный фестиваль «Льняная карусель» отличается от предыдущего чем-то особенным: яркими зрелищами, познавательными встречами, полезными знакомствами, открывающими новые пути и возможности. Что стоит посмотреть и в чём поучаствовать на предстоящем фестивале, который состоится совсем скоро, 6 августа?

Знакомы ли вы со станком, на котором ткали наши предки? А на фестивале вы сможете не только увидеть его, но и испытать на деле. Районный музей П.Н. Лепешинского соберёт всех заинтересованных возле этого атрибута былой жизни, умельцы наглядно покажут и расскажут, как он действует, научат им пользоваться и снабдят нитями. Прошлое так же интересно, как и настоящее.

Лён – главное достояние фестиваля. Как раньше, так и сейчас он широко используется в нашей промышленности. Вот и в этот раз вы станете зрителями модного показа современной одежды, в котором примут участие самые изящные девушки Кормы. Дефиле состоится на городской сцене в центральном парке, где вам продемонстрируют нарядные платья изо льна. Можно с уверенностью сказать, что такой красоты вы ещё не видели.

Грандиозный концерт артистов привлечёт всех весельем, хорошей музыкой, задорными голосами. Он гарантирует присутствующим отличное настроение, бодрость духа и радость. Это не только завораживающее действо, но и прекрасный отдых, знакомство с новыми тенденциями в творчестве.

Новшество фестиваля в этом году – Кормянские деловые встречи. Участие в них примут представители разных районов Беларуси, наши партнёры из Российской Федерации. Представители бизнес-сообщества смогут обменяться мнениями и планами о дальнейшем сотрудничестве, открыть потенциал для развития своего дела и расширить его границы, заключить договоры о сотрудничестве.

И, конечно, широко раскинется «Город мастеров». Ремесленники, прибывшие из разных городов и сёл Беларуси, представят свои работы, удивляющие живописностью и разнообразием. Их ассортимент, а также фантазия, вкус и талант авторов поразят воображение каждого посетителя. А все, кто мечтает заняться рукоделием и имеют к этому способности, почерпнут для себя некоторые особенности, изучат тонкости этого дела.
Вашему вниманию предложена только часть мероприятий. Их будет много, увлекательных, весёлых и интересных. Но даже по вышеописанным понятно, что прийти на «Льняной фестиваль» стоит.

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.