Что в меню? Чем кормят механизаторов на полях

Хороший работник – сытый работник. Даже психологи утверждают, что чем лучше питаются сотрудники, тем эффективнее их работа и лучше эмоциональное состояние.

Чтобы узнать, как кормят механизаторов, занятых с утра до вечера на зерноуборке в сельскохозяйственных организациях Кормянщины, наши корреспонденты побывали на полях.
Все предприятия агропромышленного комплекса района организовали для своих работников двухразовое горячее питание. В КСУП «Совхоз «Кормянский», КСУП «Совхоз «Богдановичи», КСУП «Ново-Зеньковский», ОАО «Кормаагросервис» работают собственные сезонные столовые. В штате, как и положено, повар и раздатчица. Для аграриев КСУП «Лепешинский», КСУП «им. Володарского», КСУП «Дубовица» обеды и ужины готовят в ресторане «Сож» Рогачёвского райпо. Меню и у тех, и у других довольно разнообразное. При этом соблюдены все необходимые санитарно-эпидемиологические нормы. Автомобили, на которых развозят пищу, укомплектованы и столом со стульями, и водой для мытья рук. Дезинфекции – особое внимание.
Приехав на поле в КСУП «Ново-Зеньковский», здороваюсь с уже давно знакомыми водителями и комбайнерами. Они тут же приглашают пообедать. В меню у них суп гороховый, котлета с макаронами и подливой, ароматный кисель и коржик. «Кормят вкусно, нам всё нравится», – рассказывают мужчины. Приготовлением пищи в этом предприятии занимается повар Наталья Костина, а на поле к работникам приезжает раздатчица Лилия Половкова. Смущаясь фотокамеры, она с улыбкой на лице приглашает к столу.
В КСУП «Совхоз «Кормянский» во время нашего визита на обед были рассольник, картофельное пюре и котлета, свежая пышная булочка и чай. Анастасия Грищенко, раздатчица, умело управляется с кухонной утварью прямо в полевых условиях, отмечая, что трудятся в тандеме с поваром Оксаной Мироненко, которая уже 13 лет из года в год старается готовить для аграриев вкусно и сытно. «Ведь от того, как мы работаем, зависит и их результат труда», – отмечает девушка. Интересуюсь у одного из водителей, нравится ли обедать в поле. «Кормят как дома. А на свежем воздухе и работать хорошо, и обедать особенно вкусно. Готовят наши девчата отменно. Спасибо им», – отмечает он.
Накормив работников на одном участке работы, машина с горячим обедом отправляется на другой. И так каждый день. Пока всех объедут, уже и вечер близится. А ещё посуду надо вымыть, подготовить продукты для следующего дня.
Вот так работники кухни трудятся вместе с аграриями, обеспечивая им комфорт и удобство.

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.