Единый день безопасности дорожного движения пройдет в Беларуси 29 июля

Единый день безопасности дорожного движения пройдет в Беларуси 29 июля.

«Спешка и лихачество — одни из основных причин ДТП. И зачастую такие аварии характеризуются тяжелыми последствиями. Так, с целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий по причине несоблюдения скоростных режимов 29 июля состоится Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Жизнь важнее скорости!». Дорожная милиция максимально усилит контроль за соблюдением участниками дорожного движения установленных скоростных режимов движения», — рассказали в ГАИ.

С помощью современных технических средств наряды ДПС будут фиксировать скорость проезжающих автомашин. Кроме того, сотрудники ГАИ отправятся в трудовые коллективы предприятий и организаций, чтобы рассказать о целях и задачах проводимого мероприятия, а также напомнить всем водителям об административной ответственности за превышение скорости.

Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь за превышение скорости предусмотрена административная ответственность. Так, превышение установленного скоростного режима на 10-20 км/ч влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины, на 20-30 км/ч — штраф в размере от одной до трех базовых величин, более чем на 30 км/ч — штраф в размере от трех до десяти базовых величин. Повторное нарушение скоростных режимов в течении года наказывается штрафом в размере от пяти до пятнадцати базовых величин или лишением права управления транспортными средствами сроком до одного года.

Источник: БЕЛТА

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.