Красный Крест: Беларусь готова подставить гуманитарное плечо украинцам

Беларусь готова подставить гуманитарное плечо украинцам. Об этом заявил генеральный секретарь Белорусского Красного Креста Дмитрий Шевцов.

По словам Дмитрия Шевцова, если будет необходимость, то организация готова отправить в Украину гуманитарный груз. «Мы сотрудничаем в рамках МОКК, Федерации Красного Креста. Проблемы беженцев Ближнего Востока, Украины обсуждаем на различных международных конференциях. Если будет такая необходимость, то Беларусь в том числе готова поставить гуманитарный груз в Украину», — подчеркнул он.

Дмитрий Шевцов также напомнил, что Белорусский Красный крест одним из первых этой весной отправился к приграничью, где оказывал необходимую разностороннюю помощь беженцам из Украины.

Как добавил политолог Петр Петровский, не Беларусь закрыла границы с Украиной. «И не Беларусь не допускает сюда беженцев либо не допускает туда гуманитарный груз. Киевский режим, несмотря на все обязательства, закрыл в одностороннем порядке возможность и выезда через Беларусь. Сегодня, чтобы попасть на нашу территорию, украинские граждане едут через другие страны в объезд», — подчеркнул он. Белорусы относятся к соседям по-человечески. Свидетельство тому — и отношение в волну беженцев 8-летней давности.

Источник: БЕЛТА

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.