МАРТ дал рекомендации производителям и торговле по формированию цен на товары для школьников

Министерство антимонопольного регулирования и торговли дало рекомендации производителям, поставщикам и торговле по формированию цен на товары для школьников, сообщили в пресс-службе МАРТ.

К школьным товарам относятся одежда и обувь делового стиля, белье, чулочно-носочные изделия, ранцы, рюкзаки, портфели, сумки для учащихся, детские сумки, тетради, альбомы, дневники, обложки для тетрадей, дневников, учебников, канцелярские товары. Рекомендации МАРТ по ценам относятся именно к этим товарам и направлены на то, чтобы они были доступны для населения.

Ряд рекомендаций относится к производителям. Так, предельный максимальный норматив рентабельности, используемый для определения суммы прибыли, подлежащей включению в отпускные цены производителей, не должен превышать фактический уровень рентабельности реализованной продукции, сложившийся за 2021 год по соответствующей товарной позиции. «Или же 15% в случае, если фактический уровень рентабельности реализованной продукции за прошлый год по данной товарной позиции составил менее 15%», — обратили внимание в МАРТ.

Надбавки импортера, оптовые надбавки, торговые надбавки (с учетом оптовой надбавки) не должны превышать 30%.

МАРТ также напомнил о необходимости учитывать экономическую ситуацию и проявлять социальную ответственность при формировании цен на товары для школьников. Ведомство будет следить за ситуацией на рынке и проводить контрольно-аналитические мероприятия.

Источник: БЕЛТА

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.