Мелочей в жизни не бывает

Каким было бы существование любого жителя Кормы, находись у него под боком производство?

Именно этот невысказанный вопрос являлся основной темой обращения в редакцию газеты «Зара над Сожам» И. – жительницы улицы Электрическая городского посёлка Корма. Усадьбу женщины отгораживает от площадки для колки дров Кормянского КБО принадлежащий ей высокий и сплошной забор. Но с некоторых пор именно к нему со стороны предприятия сгребаются древесные отходы. Здесь же располагается огромная куча колотых дров, стоят механизмы. Мало того, на этом пятачке среди горючих материалов в жаркую погоду жгли сухие древесные остатки. Дым шёл во двор и дом, невозможно было дышать, вывесить на просушку бельё, срабатывал автономный пожарный извещатель в веранде, где оборудована кухня. Пришлось ей даже по этому поводу обратиться в службу МЧС. Благодаря вмешательству спасателей, костры прекратились, значительно уменьшились и горы мусора, однако забор оказался из-за них прогнившим, да ещё и трактор, наводивший порядок, сделал в нём пролом. Рассказ заявительница подтвердила множеством фотографий, запечатлевших все неприглядные ситуации, происходившие здесь.
Наш корреспондент выехал на место, где, действительно, увидел пробоину в накренившейся изгороди, машину и транспортёр для колки дров, «стог» дров и пружинящую под ногами толстую подстилку долго не убираемых опилок и щепок. Одним словом, привычная для многих трудовая атмосфера. Так же считает и директор ОАО «Кормянский КБО» Сергей Алиев. Он долго говорил о задачах, решаемых коллективом и лично им. О добрых отношениях и помощи хозяевам граничащих с территорией производственного участка дворов, например, строительными материалами и даже трудом.
Подтвердили его слова и жители смежной улицы Фрунзе. Так, в доме № 7 Валентина Павлушкина, отметив шумовые и бывшие дымовые помехи, сказала, что как человек разделяет недовольство И., но в то же время понимает, что сотрудникам пилорамы надо работать, и с этим ничего не поделаешь.
Заметно было, что Сергей Азизалович заинтересован в спокойном разрешении конфликта. В итоге он согласился с тем, что не на всё как руководитель обращал внимание. В ближайшее время претензии И. планируется устранить, а именно площадка будет облагорожена, отведено специальное место под отходы и технику, а также определён период регулярной уборки. Что касается забора, по первому требованию И. ей будет выделен строительный материал, а вот физической помощи в его строительстве придётся подождать в связи с загруженностью работников.
Редакция газеты надеется, что всё сказанное директором будет сделано и продолжит следить за развитием ситуации.

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.