На связи вся страна. Лукашенко проведет селектор по уборочной кампании

Большой республиканский селектор по вопросам уборочной кампании проведит сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко.

«На фоне проблем с продовольствием мирового масштаба эта тема — однозначный топ в поле зрения Лукашенко. Сегодня из областных студий о ходе уборочной кампании доложит каждый губернатор, из центральной во Дворце Независимости — профильный вице-премьер. Весь селектор на связи и все 118 районов — председатели райисполкомов, их замы по направлению и руководители хозяйств. Будет продуктивно и очень интересно», — пишет ресурс.

На совещании во Дворце Независимости собрались руководители правительства, различных министерств и ведомств. По видеосвязи к совещанию подключились губернаторы, руководители всех 118 районов и их заместители, директора сельхозпредприятий.

«Ситуация в мире с продовольствием абсолютно неопределенная. Мы не знаем, что будет завтра, и это самое опасное. Многие говорят, что мы накануне голода. Мы это отбрасывать не можем и задаемся вопросов: а вдруг? Поэтому нам надо собраться. Словом, ситуация очень серьезная», — отметил Александр Лукашенко.

«Вопрос успешной уборочной кампании для Беларуси — стратегический. Мы должны обеспечить население продовольствием, увеличить наши стабилизационные фонды. Тем более что все для того, чтобы достичь этих целей, у нас есть», — подчеркнул Александр Лукашенко.

«Бездумные санкционные ограничения на удобрения, энергоносители и разрыв привычных транспортных связей поставили многие страны на грань выживания. Зима близко. И для тех, кто не сможет себя прокормить, это будет холодная и голодная зима», — подчеркнул Александр Лукашенко.

По словам главы государства, виды на урожай в стране хорошие: «По заверению специалистов, прогнозируется, что валовой сбор зерна, включая рапс, кукурузу, сурепицу, составит порядка 10 миллионов тонн».

«Селу оказана вся необходимая помощь: топливо, техника, финансовые ресурсы. Поэтому от всех, в первую очередь от руководителя до механизатора, требуется максимальная отдача. Иначе будут потери. Это недопустимо. Потери — это удобрение почвы деньгами. Главные требования на предстоящий уборочный период — качество и темпы. Дисциплина и ответственность должны быть на высочайшем уровне», — потребовал Александр Лукашенко.

Источник: БЕЛТА

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.