Освободите двор от автохлама

Как можно повлиять на соседей, которые захламляют двор машинами? Речь идёт не о тех авто, которые в постоянном пользовании, а о тех, что просто стоят на парковке и занимают место. У некоторых владельцев может быть два и даже больше транспортных средства, из них «на ходу», в лучшем случае, одно.

Конечно, это вызывает недовольство соседей, которых можно понять. Когда у подъезда месяцами или годами стоит чужой автохлам, им в это время некуда ставить свою единственную машину. Люди, захламляющие дворы, совершенно не понимают, какое неудобство доставляют другим. Так начинаются перепалки между жильцами, обиды, вредительство. Остаётся только взывать к совести автовладельцев.
За комментарием ситуации мы обратились к заместителю начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства Кормянского райисполкома Наталье Старовойтовой, которая рассказала: «Мы мониторим ситуацию, складывающуюся с неиспользуемыми автомобилями в нашем городе. В отношении владельцев составляем предписания, где указывается в какой срок необходимо ликвидировать авто с общей парковки. За прошлый год таких случаев в районе было всего два. В случае, если наши требования не будут выполняться, придётся прибегнуть к эвакуации машины на штрафстоянку, которую оплатит сам хозяин транспорта. К слову, пока до этого у нас не доходило. В основном владельцы адекватно решают проблему».
При выявлении автомобиля с явными признаками невозможности эксплуатации на придомовой территории многоквартирного сектора граждане могут позвонить в ГАИ по номеру 2-37-53 для принятия мер реагирования.

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.