ТОП-10 сувениров, которые можно привезти с «Льняной карусели»

Районный фестиваль «Льняная карусель» – праздник, который разделят с жителями Кормы и района гости из Беларуси и  России. Будет много желающих не только посмотреть, изучить, позаимствовать  для дела предложенное им, но и приобрести интересную вещицу на память. А так как торговые ряды выставят на продажу большое изобилие товаров, нужно знать, на что следует обратить внимание в первую очередь.

1. Льняной шопер и дамские сумочки различных размеров, форм и видов – аксессуар, который никогда не выйдет из моды, подойдёт к любой одежде и обуви, отобразит внешность. С ним вы будете чувствовать себя королевой во все времена года. Что выбрать: с цветочками, растительными или геометрическими узорами, ярких или приглушенных тонов – решать вам. Так или иначе, вы всё равно не ошибётесь.

2. Чайная пара с эмблемой фестиваля сделает чаепитие особенным, напомнит самые значительные эпизоды фестиваля.

3. Бижутерия изо льна требует от мастера огромной фантазии, тщательности и умения. Вы даже не представляете, что можно сделать из этого материала! Если вы бижутерию любите и предпочитаете, поразят вас бусы, подвески, серьги, ожерелья и ещё множество видов украшений конфигурацией и исполнением. А невесомостью и удобством в ощущениях привлекут даже больше, чем изделия из драгоценных камней.

4. Шляпы, шали, шарфы можно назвать новинкой последних лет. Те, кто хоть однажды надел на себя льняной головной убор, будет носить его всегда. Нашим предкам было известно, что лён в жару даёт прохладу, спасает в холод, защищает от ветра. На долгие годы он был незаслуженно забыт, и прекрасно, что возрождается теперь.

5. Неизменными сувенирами, привозимыми изо всех поездок, являются магнитики. Они пользуются спросом всегда и везде. Разнообразные, сделанные мастерами вручную из дерева, стекла, пластика и отмеченные символами «Льняной карусели», будут популярными и на фестивале. Помогут сделать родственникам и знакомым небольшой, но приятный подарок.

6. Не останутся обделёнными на фестивале и дети. Для них ремесленники предложат широкий ассортимент игрушек из экологических материалов. Никто не сумеет пройти мимо своеобразных фигурок животных, сказочных персонажей, кукол. Обязательно приобретёт, чтобы порадовать и развлечь милых домочадцев.

7. Все из нас помнят бабушкины льняные простыни, ручники, такие родные, с годами не теряющие свои качества. А кое-кто с детства не признаёт другой ткани. На  фестивале вновь произойдёт встреча с постельным бельём и полотенцами изо льна. Этот текстиль уже отлично зарекомендовал себя. Вещи не  линяют, долго и верно служат, легко стираются. А как славно спать на них и под ними в любую погоду, сон ожидает вас  крепкий и спокойный сон.

8. Ценителей искусства ожидают оригинальные шкатулки для мелочей из дерева, картины с рамами из этого материала и даже деревянная посуда, например, тарелки, хлебницы, подставки под горячее и другое. И всё – ажурное и с тонкой резьбой. Полюбоваться подойдёт каждый, а, рассмотрев, купит и не пожалеет о потраченных деньгах.

9. Лён как ткань известен давно, использовались раньше его семена и масло. А сейчас на их основе выпекаются различные вкусности. Мастерицы-кулинарки выставят на продажу булочки и ватрушки, пироги большие и маленькие, печенье и пряники – аппетитные, они так и просятся в рот. А ещё в качестве угощения принесут и привезут своим семьям местные жители и гости фестиваля.

10. И обязательно запаситесь оберегами, защищающими от всех напастей. Кто знает, может амулеты принесут вам счастье, любовь, здоровье, богатство, удовлетворят любые потребности. Главное – верить!

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.