Время вакцинироваться

В последнее время всё больше информации появляется о том, что грядёт очередная волна коронавирусной инфекции. Какова ситуация в Беларуси и Кормянском районе в частности, рассказала главный санитарный врач Марина Иванчикова:

– Действительно, количество больных с таким диагнозом несколько увеличилось. Как сообщил заместитель Министра здравоохранения Республики Беларусь Александр Тарасенко, подъём заболеваемости ожидается в начале осени. Наш регион подвержен той же тенденции.
В Европе уже распространяется новый штамм CОVID-19. В Кормянском районе он пока не регистрировался. Благодаря ранее проведённой вакцинации населения в районе была выработана иммунная прослойка, в связи с чем за последние два месяца не было зарегистрировано ни одного пациента с коронавирусом. Сейчас она слабеет, поэтому начинают появляться единичные случаи заболевания. Если в других государствах начинают возвращаться к социальным ограничениям, то у нас главным методом борьбы по-прежнему остаётся вакцинация. Причём Гомельская область по числу привитых граждан первая в республике – здесь прививку получили более 70% населения. К сожалению, в нашем районе темпы вакцинации не самые быстрые в регионе, но мы активно работаем в этом направлении. Так, на Кормянщине привилось 9376 человек, из которых уже 1995 человек прошли бустерную вакцинацию. В том числе набирает темпы вакцинация детей в возрасте от 12 лет. По состоянию на 29 июля привито 506 несовершеннолетних.
Поэтому, если вы ещё не получили вакцину от коронавирусной инфекции или подошло время вашей ревакцинации, то сделать это можно в Кормянской ЦРБ в кабинете № 109 с предварительным осмотром врачом общей практики. Там имеются вакцины российского производства в достаточном количестве. Помните, что так вы защитите не только себя, но и своих близких.

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.