Зеленский – не Батька

Мы живём в 21 веке. Казалось бы, что те далёкие годы, когда шли войны, разрушались города и страны давно прошли. Наши деды и прадеды отстояли для нас Победу. Современное поколение белорусов знает о войне только из книг и фильмов. Почти не осталось живых свидетелей того страшного времени. И как здорово жить в мирной и свободной стране. Но это у нас так, в Беларуси. Ведь у нас есть тот, кто до последнего будет защищать свой клочок земли – наш Президент, Батька, белорусский политический лидер. А если бы такой хозяин своей земли был в братской Украине, случилось ли бы то, что сегодня там происходит? Наверное, нет. Как сказал Александр Лукашенко, Президентами не становятся, Президентами рождаются. У украинцев нет такого Батьки. Нет мира и порядка в стране. И нам, выросшим в мире и согласии на своей земле, сложно понять и принять то, что где-то рядом идёт война. Что на протяжении ряда лет под руководством неумелых правителей разрушается близкая сердцу Украина. Там страдают дети, женщины и старики, гибнут молодые, ещё не видевшие жизни люди.
На мой взгляд, современная Украина – это неонацистский режим, поддержанный Европой и США, которые в свою очередь продолжают накачивать её оружием. Целая страна стала всего лишь разменной монетой в чужой игре. При этом господин Зеленский считает, что для украинцев превозносить Степана Бандеру, основателя Организации украинских националистов, которая сотрудничала с немецкими фашистами во время второй мировой войны, – это нормально.
Поражает и то, что всё мировое сообщество просто игнорирует зверства нацистов Украины.
И, к сожалению, самих неонацистов и их жертв можно видеть в сети Интернет. Например, жестокое убийство российских пленных в пригороде Киева, зверские издевательства в Буче, происшествие в роддоме Мариуполя. Но самое страшное то, что палачи не скрывают свои лица, красуясь перед видеокамерами. О том, как бандеровцы обходятся с пленными, можно судить и по видеосъёмкам из Харьковской области. Есть ролик, в котором видно как нацисты глумятся над убитыми, тела уродуют, издеваются над ними. Ужасны и свидетельства российских солдат, попавших в плен. Печально и то, что в городах, подконтрольных киевскому режиму, с теми, кто не подчиняется требованиям бандеровцев, обходятся безжалостно. Даже малейшие подозрения становятся поводом для допросов и пыток.
Несмотря на отчёты ОБСЕ и доклады ООН, свидетельства очевидцев и улики, ни расследования преступлений, ни расплаты за зверства так и не последовало. А на любые издевательства нацистов Киев по-прежнему закрывает глаза, делая из карателей защитников Незалежнай, поощряя при этом жестокость, оправдывая их преступления.
И страшно только подумать, что в 2020 году для Республики Беларусь предполагалась та же участь, что и для Украины. Защитив страну от госпереворота, наш Президент не допустил подобного в синеокой Беларуси. Мы гордимся и ценим это.

Елена ЛЕЩЕНОК

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.