Благоустройство? Это не про них

Лето – самое подходящее время для того, чтобы не просто навести порядок на территории своих домов или организаций, но и создать дополнительные элементы уюта.

Так, многие предприятия района и торговые объекты стараются украсить прилегающую территорию красивыми клумбами с ухоженным газоном, размещают малые архитектурные формы, устанавливают уличные вазоны – кто во что горазд. Мимо таких зданий приятно пройти, а в ухоженный магазин хочется заглянуть. Но так дело обстоит далеко не везде.
В редакцию нашей газеты написала жительница улицы Ильющенко г.п. Корма: «Из моего окна видно кафе «Нептун». Раньше здесь было шумно и суетно, молодёжь коротала вечера, мамы с детьми заходили полакомиться мороженым. Такая активная жизнь заведения обязывала его хозяев следить за порядком: возле кафе всегда было аккуратно. Теперь клумбы заросли бурьяном. И где же те, кому это здание принадлежит? Душа болит. А ведь такая ситуация не только с «Нептуном». Палисадник у бывшего магазина «Мебель» тоже зарастает, а клумба и заборчик у бывшей «Мясной лавки» не радуют яркими красками. Не знаю, кто сейчас отвечает за эти магазины, но не хочется, чтобы территория возле них не пришла в запустение».
Наш корреспондент прогулялся мимо указанных заведений. Действительно, проблема существует. Трава везде скошена, но сами клумбы давно никто не пропалывал – былой лоск спрятан от людских глаз, а кое-где импровизированные палисадники превратились в настоящий «сад камней». Кроме того, у кафе «Нептун» мы обнаружили немало разбросанного мусора: обёртки, бутылки, салфетки. Недалеко от входа в заведение в асфальте зияет дыра, заваленная досками. Никакого предупреждающего знака или ограждения нет. Это место несёт определённую опасность. А ведь здесь недалеко детская площадка, постоянно снуёт ребятня.
Сегодня в нашем городе проходит знаменательное событие – фестиваль льна «Льняная карусель», это был весомый повод, чтобы навести порядок. Но, к сожалению, надежды не оправдались.

Зара над Сожам

Редакция газеты "Зара над Сожам"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.